[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南三亚百名摩的手押民警“游街”(图)
(博讯2006年1月12日)
    海南三亚百名摩的手押民警“游街”
      
       10名带头闹事者已被刑拘,其中之一是小偷,警方认为这是一起有组织的袭警事件。
      
       1月9日中午12时许,三亚市新居派出所4名民警在值勤时,因查扣了一辆非法营运摩的而与车主发生纠纷,不料此举竟引起上百名摩的司机的不满。事后,这些人围攻了值勤民警,还将民警从胜利路扭押往三亚市委大院内,一路游街示众。
     海南三亚百名摩的手押民警“游街”


    海南三亚百名摩的手押民警“游街”


    
    
    查扣摩的引发纠纷
      
      据三亚警方介绍,中午,三亚市新居派出所4名民警在胜利路值勤时。发现一辆外地牌照的非法营运摩的从身旁开过。由于近期三亚多次发生歹徒驾驶外地牌照摩托进行抢劫的事件。警方怀疑该车有作案嫌疑,于是值勤民警立即驾驶两辆摩托车追赶。不料该摩的司机一见民警追上来,便加大油门逃窜,民警也只得加大油门追赶。民警一边追赶一边命令摩的停车接受检查,摩的司机不但不停车。反而加速逃跑。这时;正好三亚市新风派出所的一辆警车(面包车)路过此地,见此情况拦住了逃跑摩的去路,摩的司机刹车不及。撞在新风派出所的警车上,结果造成了该摩的司机受伤的事故。据警方介绍,摩的司机伤情并不严重。
      
      事故发生后,一些在附近的摩的司机却不约而同地围上来趁机闹事,一些人还大声地对4名值勤民警叫喊,“打死他们,打死他们!”。接到新居派出所值勤民警情况通报,三亚防暴警察也迅速赶到事发现场维持秩序,并把这些围观闹事摩的司机—一疏散,随后把受伤的摩的司机送往医院治疗。
      
       围观摩的司机押民警游街示众
    
    
    
    谁知当防暴警察走后,这些闹事摩的司机又向4名新居派出所的民警围了上来,并不时地用拳头偷袭民警。4名民警没有办法,只得大声喝令他们不要动手。不料,这些人见民警打不还手、骂不还口后,变得更为嚣张,不仅不住手,反而又煽动一些不明真相的围观市民,导致不了解真相的市民也跟着起哄。此时,在围观人潮越围越多的情况下,4名值勤民警见群情难以控制,只得撤退。不料一名民警来不及撤退,被几名闹事摩的司机扭住,说是要把他带到三亚市委告他的状。于是在众围观者起哄下,该民警被这群人扣押,从胜利路押往三亚市委,一路游街示众。在游街途中,闹事摩的司机们不断地煽动一些不明真相的群众,并不时大声地呼喊一些反动口号,导致越来越多的群众一路围观。
      
      警方抓获的其中一名闹事者原来是小偷 10名带头闹事者被当场擒获
      
      在三亚市委大院内,记者在现场看见数百名市民在围观,并时不时地发表一些不同的看法。一姓王的市民告诉记者,虽然民警查扣了你的摩托车,但你不能因此煽动市民来闹事,更不应该把民警扣押并游行示众。王先生认为,这些摩的司机真是胆大包天,目无法纪。而另一名不愿透露姓名的市民则认为,本来摩的司机们的遭遇还值得同情,但这么一闹,就很难令人同情了。
      
      到下午1时许,由于越来越多的市民围观在三亚市委,三亚警方为了打击这些闹事摩的司机的嚣张气焰,便出警力把在现场带头闹事的10人擒获,警方从其中一名带头闹事者身上搜出一把镊子。经三亚警方确定,该男子是一名小偷。据三亚警方负责人介绍,此次事件,完全是一起有预谋的袭警事件,警方绝不会因此而妥协,将继续加强警力,严打非法营运摩托,经此还市民一个安全稳定的治安环境,让市民们过了一个吉祥欢乐的春节。
      
      经审讯,带头闹事的10人对经上违法事实供认不讳。目前,10名闹事者已被刑拘,三亚警方将继续追捕其他带头闹事者。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。