[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

姜维平获释
(博讯2006年1月04日)
    
姜维平获释

    
    博讯据“中美对话基金会”网站消息,在大连被囚禁的记者姜维平于1月3日获得提前释放。
    
    姜维平在2002年1月被以“煽动颠覆罪”和“泄露国家机密”判处8年徒刑,刑期计算从2001年1月4日到2009年1月3日。在2003年,辽宁中级人民法院降刑期减为6年,到2007年1月3日。
    
    “中美对话”消息称,姜维平已经回到家中。按法律,姜维平可以获取护照并和他在加拿大的妻子和女儿团聚。
    
    姜维平是中国著名的记者,他因为撰写了揭露东北腐败的文章被判刑。他被判刑后,引起“记者保护委员会”、“国际笔会”等国际组织的广泛关注。姜维平的名字在中美人权对话的名单上,美国驻中国大使Clark Randt在2002、2003年的公开场合讲话中每次都提到姜维平。“中美对话”称,Clark Randt提到的这些名字都已经获释,只有一位天主教徒Su Zhimin仍在软禁。
    
    中美对话对姜维平的获释表示欢迎,并希望公安机关提供护照。
    
    以上是博讯根据“对话”网站duihua.org的消息编译报道。

(Modified on 2006/1/04) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 姜维平因揭露腐败入狱,病情严重
  • 保护记者组织吁胡锦涛释放姜维平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。