[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安异议人士颜军跳船到金门寻求庇护
(博讯2006年1月03日)
    (中央社記者倪國炎金門二日電)自稱中國大陸異議人士「顏軍」的男子,今天在金門大膽島海域從中國觀光船跳船,被金門海巡隊巡防艇救起,他宣稱受到迫害,要求政治庇護,金門地檢署以違反國家安全法罪嫌偵辦,先行發交金門海巡隊看管,並繼續查證真實身份。
    
     金門海巡隊巡防艇中午十一時左右在大膽島海域執行勤務,發現來自廈門的海上旅遊船有一人跳船,巡防艇起先以為是不慎落海,趕往現場救人,結果救上船的男子表示要尋求政治庇護。 (博讯 boxun.com)

    
    這名男子自稱為「顏軍」,一九七三年生,西安市人,身上帶有聲明書,他向海巡隊表示,因在中國大陸發表批評時政言論,受到迫害打壓,才想到利用廈門海上旅遊船靠近金門時,跳船投奔自由。
    
    海巡署官員表示,根據上網搜尋,中國是有一名異議人士叫顏軍,曾在互聯網上發表文章呼籲為一九八九年六四被捕的中國學生平反,並因此在二00三年被判處兩年徒刑,去年四月才獲釋,是否即為跳海的「顏軍」,還有待查證。
    金門海巡隊晚上以違反國安法罪嫌,將自稱「顏軍」的男子移送金門地檢署,辦案檢察官席時召開偵查庭後,諭令發交海巡隊帶回看管,將再進一步向相關單位查證身份。
    
    據了解,二00二年十月十四日,金門大膽島海域也曾有中國大陸民運人士唐元雋曾雇漁船,跳海游泳上大膽島投奔自由案例,後來被相關單位查證屬實後,送往美國定居。 _(博讯记者:巫恩荊) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。