[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

汕尾东洲:杀了活人
(博讯2006年1月02日)
    汕尾东洲:杀了活人 又闹死人
    电线杆半径50米处不得有坟墓(大纪元图片)
    
大纪元报导,2006 年1月1日,一年的头一天,中国人都愿意图个喜头,但是汕尾东洲的村民却是雪上加霜,又添新愁。12.6的噩梦的阴影还没挥去,2005年12月29日,汕尾政府又贴公告:限7日内必须将在高压电线杆半径50米之内的坟墓全部迁移,否则政府将强制执行。按此计算,近90%的祖坟都必须移动。而每天的抓人、布置告密者、窃听村民的电话仍在发生。东洲村民委托记者告诉所有海内外东洲的血脉:我们在枪口的威逼之下,实在没有办法,对不起祖宗!
    
    政府坟墓迁移通知
    汕尾东洲:杀了活人 又闹死人
    汕尾东洲:杀了活人 又闹死人
    
    电厂上马 东洲的祖宗也不得安宁
    
    29日,汕尾政府贴出公告:因汕尾发电厂建设需要,经有关部门批准同意,现决定在电厂架设铁塔高压电线杆定点中心半径50米之内的坟墓,从通知即日起7天内,请到所在村委会登记并自行迁移,逾期不办者,视为无主坟处理。
    
    东洲村四周的铁塔高压电线杆
    汕尾东洲:杀了活人 又闹死人
    
    目前的东洲村的四周都是架起来的高压输电网,到处电线杆林立,按照这个方法统计下来,村民估计大概有90%坟墓都要迁移,而公告中又没有明确指出迁坟的地点,这么多的坟墓一下子怎么安排?怎样入土为安?
    
    坟墓
    汕尾东洲:杀了活人 又闹死人
    
    祖坟
    汕尾东洲:杀了活人 又闹死人
    
    村中的百姓议论纷纷,一是不明白为什么一根电线杆立到土地里,半径50米内不能有坟墓?二是在维权之前,土葬一人就要收取3万元的土葬费,当地修建一个坟墓大概也要有一到两万元的花费,一纸命令下来,说迁7天就要全部迁完,通知上又没有写明任何补偿,这些费用怎么办?而且7天内没自已动手的,到时政府会帮你强行挖掉,这是什么土匪章法?
    东周村民告诉记者:自从12.6杀人后,汕尾政府在土地、湖泊征用方面比村民维权之前更加嚣张,想赔就赔点钱给你,多说一句话就一点也不给你,多说两句就抓你去派出所“谈谈”……
    
    村民们虽然愤愤不平,但是却又毫无办法。他们请记者告诉所有海内外东洲的子民血脉:对不起祖宗,我们实在没有办法,天天拿着枪对着我们的……
    
    村民:天天在抓人 逃出去的千万别回来
    
    28日,东二村村民黄贤职、黄贤裕(男性),被汕尾政府工作人员委托的亲戚多次作“思想工作”,动员他们到公安局自首,说如果30日前报导就没事,消案,只是做些思想工作,否则就抓捕归案。于是黄贤职、黄贤裕当天便去派出所报导,却被送到市公安局刑警科审讯,至今还有放出来。
    
    29日,东二村村民吕木稳(38岁,男性),被以同样的手法骗到了派出所,却没想到也被送到市公安局刑警科审讯,警方要求他承认配制了炸药才能放他出来。东一村林汉镇(45岁左右,男性)则被要求承认去了风力电厂,当他拒绝时被警察殴打。
    
    据一些被叫到派出所后被放出来的村民讲,他们每个人都被要求照了一张犯人相片,给他们的保释单上则写着“取保候审”。据村民讲,这此人都被警方称为B级犯人。
    
    警方至今没有东三村代表黄木有、林汉如的任何消息下落,便将他们家的门窗都给砸破了。
    
    村民们委托记者在报导中写上:告诉外面的人千万别回来,现在的东洲已经不是中国了。每个还活在这里的有人性的东洲人,都恨不得离开这个地方,简直是无法无天了。
    
    警方伪装记者诱捕村民 村官陪同央视记者采访
    
    29日,东一村一位叫魏旋周的63岁男性村民,被村官带领的公安人员从家里抓走。据说在12月27~28日期间,当地公安人员冒充记者给村民们打电话采访,魏旋周信以为真,便告诉对方自己拾到很多“64-91-97”型子弹壳,都是12.6的当天开枪的证据。于是遭到警方抓捕。现在很多村民根本不敢在电话里说话,人人自危。
    
    26日,东洲村内来了一批据说是中央的记者,其中还包括北京大学的记者(村民语),在汕尾政府的安排下,由村官带路,到村民家里采访。记者无论到谁家,谁也不敢讲真话,有的干脆不讲话。因为记者的身后跟着的就是当地的村官和公安人员。村民心里都有数:如果说出真话或对政府不好的话,那记者前脚走,自己后脚便会被公安带走!
    
    村民们也委托大纪元转告所有的媒体记者:叩谢各媒体多日来的关心和帮助,不是村民不想和记者说实话,是那些狗官太没人性了。请记者继续关注我们,现在已经没有人管东洲了……
    
    而东洲村的大路小巷里都贴满了标语,每天发给村民们各种传单,要求家中藏有危险武器的要立即上交等。
    
    村民:那些标语很多好像对联似的,说官啊好哇之类的。简直像对我们洗脑一样……
    
    铁塔高压电线杆占用农田不赔钱
    汕尾东洲:杀了活人 又闹死人
    
    重赏之下出内奸 电厂后台不一般
    东三村村民黄有木,因为为人处世正直公平,深得村民的尊重,一直被村民们推选为维权代表。12.6事件后,当局一直无法得到他的下落,目前已经出3万元悬赏追捕黄有木。而且当局还给那些提供消息的村民每月500元的奖励费。所以,才会有很多偷偷回家探望亲人的村民被抓走。村民们说:如果知道是哪个没有良心的干的,一定不会放过他!
    
    村民:如果他们去做内奸的话,就会有钱,就可以做党员呐。(一个月给500块。)一个月还有钱给他们,反正就是那些贪钱的人。我觉得这个事情很黑暗,这个很离谱唉。如果他们来我们这里,我们的一举一动他们都知道,一定有人去报啊。 如果我们知道那人是谁当然不会放过他……
    
    村民告诉记者:一个叫吴虾的东二村的代表不得不背井离乡,因已离婚,家中只留下了三个未成年的孩子,最大的只有12岁,靠乡亲们的帮助度日;而那个疯掉了的父亲被官方禁闭在家中……
    
    最近村民流传,为什么中央下这么大的力气非要把东洲摆平,是因为不仅仅是汕尾政府有10%的股份、和广东省省长黄华华的弟弟的股份在电厂里面,据说李鹏的女儿也是一个大股东之一,而整个电厂的投资高达370多亿人民币。
    
    村民们说,他们为了钱,可以搭上我们整个东洲的人命。我们也不再报有任何希望,看他们最后还能怎么样?!所有在外面的东洲人,请记住这里每一天发生的事情……

    

(Modified on 2006/1/02) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汕尾政府用尽方法抓捕汕尾东洲村民
  • 政府严密监控 汕尾东洲形同孤岛(图)
  • 汕尾的一个老人疯了/济小士
  • 广东汕尾东洲家属路祭死者探望伤者均遭禁止(图)
  • 汕尾东洲死难村民的尸体被绑上爆炸装置
  • 汕尾东洲村民指政府镇压前声东击西
  • RFA:汕尾官方送米试图收买村民?(图)
  • 汕尾事件 疑雲未除(图)
  • BBC透视:广东汕尾镇压村民 新闻发言人哪去了?
  • 汕尾暴力镇压村民事件综合消息
  • 从汕尾事件看中国封锁重大新闻
  • 汕尾东洲官方捏造死因强迫死者家属签字
  • 广东汕尾当局为警察枪杀村民辩护
  • 汕尾枪杀事件后 现场气氛目前依然紧张
  • 广东媒体公布汕尾冲突死者名单
  • 汕尾市政府就屠杀事件答记者问:政府没有责任
  • 汕尾武警杀人惨剧内幕揭开
  • 《时代》:汕尾东洲惨案--北京政府的矛盾处境
  • 美国会领袖致函严重关注汕尾东洲事件(图)
  • 善子:广东汕尾市人民抗暴事件回响
  • 从汕尾事件透视中共应对群发事件的基本思路/冼岩
  • 突破网络封锁之后,惊闻汕尾东洲血腥镇压有感!/贺伟华
  • 赵达功:汕尾枪声之后的疯狂
  • 汕尾:法治的“蛮荒之地”?
  • 王希哲:再论汕尾血案
  • 12.6汕尾枪杀村民事件绝非偶然/阳光人士
  • 王希哲:为什么说汕尾血案一定是政府的错?
  • 纪念被枪杀的汕尾渔民/吴孟谦
  • 牟传珩:问中国汕尾血案——是谁击落鸿燕
  • “汕尾事件”再敲中共丧钟/吕易
  • 七律:汕尾事变追祸首 / 林泉
  • 汕尾血案:重提以暴抗暴、以暴制暴的原则/徐水良
  • 联合国应该调查汕尾屠杀事件/林保华
  • 汕尾屠杀符合胡锦涛的教导:“军队要为党巩固执政地位提供重要的力量保证”
  • 汕尾事件:中国政治体制的问题
  • 萨马兰奇和汕尾事件/曾节明
  • 沈良庆:汕尾大屠杀挑战自由世界道德底线(图)
  • 刘晓竹:思考汕尾血案的深层原因
  • 下令开枪屠杀汕尾村民,只有胡锦涛才能拍板!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。