[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

去中国大陆换肝肾 美国病患新选择
(博讯2005年12月29日)
    (博讯编者按:被切除肝脏的人基本必须是死后,西方国家来源多是车祸死亡后,根据死者的驾照上签署的意愿,通过直升飞机将死者肝脏数小时内运到医院使用。中国对车祸死者的处理速度显然不能满足鲜活肝脏移植的要求,因此有足够理由判断,中国肝脏移植的来源出自死囚或者少数谋杀案例。今年天津市年初一个月内曾移植数百例肝脏手术,令人震惊。希望海外到中国进行器官移植的人士认识到,可能有人为了你得到器官而丧失生命。)
    
     台湾联合报消息,在美国器官移植捐赠供需失衡下,许多病患寻求海外器官移植的机会,成为当前排队苦等下的另一线希望。 (博讯 boxun.com)

    
    据一名洛杉矶专业医疗人员指出,美国当前确实有很多苦等器官移植者到海外进行移植手术。移植地区包含中国大陆、印度、巴西、菲律宾,台湾地区限于法令,加上本身对器官移植的需求量大,极少数人到台湾作移植手术。
    
    一位不愿具名的肝脏专科医师表示,以他的临床经验,近几年确实有很多美国本地病患至大陆等地换肾、换肝,甚至台湾许多重病病患就近到大陆进行手术,这似乎成为病人间的「默契」,亲戚、朋友间相互介绍,有一定的联系管道,至于详细情况、器官源等都三缄其口,甚至不愿多谈。
    
    该名医师提到,美国本土病患由于必须长时间排队等候器官捐赠,只好自救。以洛杉矶地区来说,肝脏移植的价格约三十五万至四十五万美元,费用包含住院、开刀及事后跟踪等。他从病人口中得知,到大陆地区动手术价格约四、五万美元,比美国便宜将近十倍。
    
    另一名医护人员也指出,即使中国大陆等地移植手术费用便宜,很多病患也确实成功完成换肾、换肝手术,却在输血过程中不幸感染丙肝,导致现在有些人还自备抛弃式针头去就医。
    
    这名医护人员表示,美国器官捐赠匮乏是事实,但海外医疗品质及卫生也存在某些问题,所以美国、台湾等地部分医师拒绝接收在其他国家接受移植手术的病患,主要原因也是质疑器官源及获取是否正当或有违反人道之虞。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。