[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部副部长会见日本官员谈联合国改革
(博讯2005年12月27日)
    
      新华社消息:外交部副部长乔宗淮会见了日本外务省综合外交政策局局长河野雅治。双方就共同关心的问题交换了意见。
     (博讯 boxun.com)

      在谈到联合国改革问题时,乔宗淮向河野介绍了中方的看法,强调当务之急是加紧落实联合国成立60周年首脑会议成果文件,推动联合国改革在已有较多共识的领域取得进展,发展问题应作为优先和重点。
    
      安理会改革应优先增加发展中国家,特别是非洲国家的代表性。改革需要通过民主协商,充分讨论,在广泛一致的基础上作决定。中方反对强行表决任何尚有重大分歧的改革方案。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国首次公布关于联合国改革问题立场文件
  • 联合国改革路在何方?
  • 吴郁、曾宁:《联合国改革及日本加入常任理事国的是非
  • 安魂曲:一种大胆的猜测:中共煽动反日签名其真实目的是为了准备阻止联合国改革
  • 联合国改革给中国出了两道难题(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。