[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公布6起重大煤矿事故结果 共死亡500人
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2005年12月23日)
    法新社香港23日消息,就过去13个月,6宗导致超过500人死亡的严重煤矿事故,中国政府已对两名高级官员进行惩罚,并控告96名政府官员。 这项宣布标志着北京企图要安抚中国民众,对一连串导致重大伤亡的煤矿意外的不满。迅速的经济发展对燃油的需求增加,人类也相对付出极大的代价。 政府已惩罚了前陕西省副省长巩德顺 ,以及现任广东省副省长游宁丰。 国家安全生产监督管理总局表示,会在巩德顺的档案中记录过失。去年11月28日陕西铜川陈家山煤矿发生瓦斯爆炸,导致166人死亡。事故发生后,发现矿工主管忽略警告指示,并且当井内的煤气浓度达到危险程度时,他拒绝让煤矿工人疏散。 广东省副省长游宁丰是与今年8月7日,广东梅州兴宁市大兴煤矿透水,导致123人死亡的事故有关。他会被记录严重过失。 国家安全生产监督管理总局局长李毅中说,他们是222名被惩罚的人士之一。 李毅中今天下午在国新办记者会上表示,有关部门正在考虑修改刑法,或者对涉及矿难的重大事故责任罪的相关惩罚条款作出司法解释。 国新办今日就公布几起安全生产事故处理结果举行新闻发布会。会上公布的6起特别重大煤矿事故是:2月14日辽宁阜新孙家湾煤矿的特别重大瓦斯爆炸事故、3月19日山西朔州细水煤矿瓦斯爆炸、5月19日河北承德暖儿河矿业公司煤矿瓦斯爆炸、7月2日山西忻州宁武县贾家堡煤矿瓦斯爆炸、7月11日新疆阜康市神龙煤矿瓦斯爆炸、8月7日广东梅州兴宁市大兴煤矿透水、去年11月28日陕西铜川陈家山煤矿发生瓦斯爆炸。 中国宣布今年死于意外的人数有11.9827万人,包括工业、煤矿和交通意外。死于交通意外的人数占了四分之三。 李毅中说,总意外数字比去年少7.4%,但是煤矿的死亡人数增加了。李毅中未就此提供数字。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。