[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京谴责日本外相的“中国威胁论”(图)
(博讯2005年12月22日)
    
北京谴责日本外相的“中国威胁论”

    秦刚:日外相的言论是极不负责的
    
    BBC中文网消息:中国外交部发言人秦刚星期四(12月22日)表示,日本外相中国对日构成"相当威胁"的言论是极不负责任的。
    
    秦刚在北京的记者会上说,"中国坚持和平发展道路。中国的发展为地区和世界的和平稳定作出了世人公认的贡献,给包括日本在内的亚洲国家带来了巨大的发展机遇,这是有目共睹的事实。"
    
    他表示,"作为日本的外相,发表这样的言论是极不负责任的。人们不禁要问,日本外相此时煽动毫无根据的中国威胁论调,到底意欲何为?"
    
    "相当的威胁"
    
    日本外相麻生太郎星期四(22日)表示,由于缺乏透明度,拥有核武器和军费开支不断增加的中国正对日本构成"相当的威胁"。
    
    麻生太郎在新闻发布会上说,"这个邻国有着核武器,而且军费开支连续12年来呈两位数字增长。加上缺乏透明度,我认为这已成为一种相当的威胁。"
    
    但是,日本外交部发言人说,东京的立场是日本并不把中国的军力视为一种"直接的威胁",也就是说,日本并不认为中国军队会入侵日本。
    
    敢言的鹰派人物麻生太郎是在10月底接任日本外相职位的。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李肇星与日本外相会谈 就中日关系等问题交换意见
  • 日本外相结束访华维持两国对话
  • 日本外相单刀赴会/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。