[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人大代表酒后驾宝马车袭警 边打边说“小心点”
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2005年12月16日)

明天,金惠良将结束治安拘留的生活,继续当他的金华义乌市人大代表。7天前,因酒后驾车打伤多人,他被警方依法扣证并治安拘留7天。当地人大常委会负责人表示,人大代表也是人,要允许他们犯错。
    

边打民警边说“小心点”
    
      据义乌警方介绍,12月9日晚19时许,金惠良从市区大东港酒店喝酒后,驾驶一辆宝马车行驶至江滨路时,因发现一辆出租车突然变更车道,便驾车超过并拦下该车。当地媒体援引目击者的说法称,当时金惠良和出租车司机谁也不服,吵得面红耳赤。金惠良于是叫来几个朋友“助阵”,并且动了手。
    
      当晚19时52分,接到报警的义乌稠城派出所值班民警陈胜利和另外3位同事赶到现场,拦下了金惠良。但身为市人大代表的金惠良并不配合,非但不承认打人的事实,而且当民警亮明身份依法传唤他到派出所接受调查时,还大肆辱骂民警。为防止事态扩大,民警依法把金惠良带到警车上,金开始竭力反抗,还趁机回到宝马车上想离开现场。
    
      就在陈胜利挡在宝马车前面时,金惠良下车用力打他并威胁说“小心点”。
    

  被打民警小手指骨裂
    
      警方称,幸亏公安机关增援力量赶到才及时平息了事态,并将金惠良依法传唤到派出所接受调查。“调查时我们发现,金是义乌市人大代表、江东街道下朱村村支部书记。”一名民警告诉记者。
    
      经医院检测,金惠良血液中酒精成分含量为258mg/ml,属于醉酒驾车。“金惠良的行为已造成出警民警、协警员、出租车司机等人轻微伤,其中陈胜利小手指骨裂。”针对金惠良的行为,警方对其处以治安拘留7天的处罚,同时罚款1000元以及扣证5个月。
    

  警员始终保持克制态度
    
      义乌警方说,在整个过程中,民警和协警员始终都保持了克制态度。
    
      “在执勤中,难免会遇到这样的事情。”昨天,记者联系到了陈胜利,他已经在家休息了四五天,“还会再休息一段时间吧。”至于事发当时的情况,他表示不愿再谈及。
    
      而据称就此事写过情况汇报的义乌市公安局政治处副主任周新贤,则以自己“刚刚出差回来不清楚”为由婉拒了记者的采访。
    

  “要允许人大代表犯错”
    
      据悉,事发后,义乌市人大常委会党组书记、副主任吴荣川曾表示,“他(金惠良)既是村里的支部书记,又是人大代表,这件事对他的教育很深刻。”
    
      但昨天早报记者致电义乌市人大常委会办公室主任吴静波时,他的情绪有些激动:“人大代表也是人,要允许人犯错。”他说这件事现在闹得满城风雨,希望媒体不要再过度渲染。“金惠良的行为没有触犯刑法,根据人大代表的有关法律规定,是不能取消其人大代表的资格的。再者,警方已经依据法律对他进行了处罚。”
    
    东方早报
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFA 张敏:专访在太石村遇袭人大代表吕邦列(文字版)
  • RFA记者张敏专访遇袭人大代表吕邦列
  • 农民维权人士郭飞熊"被正式逮捕",人大代表可能被打死
  • RFA 张敏:英国记者本杰明、人大代表吕邦烈太石村采访遭暴力殴打
  • 湖南省人大代表黄兆林受贿被刑拘
  • 王有杰被终止全国人大代表资格
  • 雇凶助选举一县人大代表被诉
  • 全国人大代表桑粤春因贪污强奸终审判死刑(图)
  • 浙江绍兴人大代表雇凶杀死对手
  • 深圳:市人大代表首次自行设立接访室 (图)
  • 黄金高被终止福州人大代表资格
  • 全国人大代表开始自行拆除豪华活人墓(图)
  • 重庆原全国人大代表拒绝拆除豪华活人墓(图)
  • 人大代表袭警抢走卖淫女 狂呼“警察算什么” (图)
  • 原辽宁省人大代表侯建军故意撞死人一审判死刑 (图)
  • 原辽宁省人大代表侯建军故意杀人一审判死刑 (图)
  • 原辽宁省人大代表侯建军涉嫌杀人案开庭审理
  • 辽宁人大代表撞人案明日审(图)
  • 人大代表涉嫌诈骗被先抓后放 20小时后离奇死亡
  • 吉林人大代表张义的张狂(图)
  • 李新德:人大代表死亡之谜(图)
  • 临沂全国人大代表在机场的恶行(图)
  • 人大代表超越法律谋求一己私利 霸道少妇横行小区皆因后台关系
  • 为何在法律和正义面前多位全国人大代表却不敌村霸 ----中国百姓难得公正
  • 橫眉:春情勃发的中国女人吓怕人大代表?
  • 人大代表遭遇“有罪推定”
  • 孔善广:政府官员是否适宜担任人大代表?
  • 克强: 人大代表制真的有效吗?
  • 晨海:论胡温中央最高权力的体制——从“劳教”恶法被420名人大代表质疑仍不废除说起
  • 人大代表在闭会期间应有作为
  • 杨天水:向人大代表呼吁
  • 祖国啊,母亲!——乙肝学子致人大代表,政协委员的一封信
  • 罗永忠:有人大代表关心过孙志刚事件吗
  • 清水君:请网友给予宪法或政改意见,并提供修宪专家人大代表政协委员民主党派负责人的联系资讯


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。