[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

辽源医院大火现场目击:患者为逃命被迫跳楼
(博讯2005年12月16日)
    
    12月15日16时30分左右,辽源市中心医院突然发生火灾。目前,该医院大部分建筑主体已经在火灾中损坏,并已有38人因火灾死亡。
     (博讯 boxun.com)
    “火苗一下子就蹿起来了,救都来不及。”家住滨河小区的李先生告诉记者,从医院冒出浓烟到出现火苗不过10多分钟。
    
    大约20分钟后,大火已经蔓延到医院的前住院楼及其他附属建筑,整个疗区浓烟弥漫。此时,住院楼上开始不断有病人从窗口跳下。为了避免跳楼的人出现伤亡,赶到火灾现场的武警在住院楼下帮忙救助。即便如此,因跳楼而受伤或死亡的人数仍不断增加。
    
    “我不跳就被烟熏死。”在辽源市中心医院因跳楼而造成两腿骨折的陈志富向记者讲述了火灾发生时的情景。当时,他正在病房中休息,突然听到此起彼伏的救火声,紧接着浓烟渗进了病房。被浓烟困住的陈志富和其他四个病友足足在大火与浓烟中熬了一个小时。但浓烟还在渗入,“我真的绝望了,眼睛睁不开,气也喘不上来,我必须跳楼,不跳就要被烧死了,火把门都烧着了!”为逃命,陈志富不得不从三楼跳下,而后昏迷中的他被送往长春市中医院。
    
    (吉林城市晚报)
    
    *

(Modified on 2005/12/16) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林辽源医院大火死亡数达33人(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。