[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

32吨液态碱落入汉江上游发生泄漏
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2005年12月15日)
    昨日,一辆装载32吨液态碱的货车在汉川翻进汉江,产生泄漏,对汉江水质造成一定影响。事故发生后,省政府迅速组织打捞。昨晚,市政府迅速启动紧急预案,严密监测汉江水质,保障市民饮水安全,截至今晨1时发稿时,我市最大的汉江取水厂——宗关水厂的PH值(酸碱含量)仍处正常。
    
     我市共有余氏墩、白鹤嘴、琴断口、宗关、国棉一厂5个水厂从汉江取水,供应全市60%%以上自来水。市水务局负责人介绍,接到通知后,汉江沿线5个水厂均加强了水质监测,昨晚9时30分开始,承担中心城区供水的宗关和白鹤嘴水厂,每半小时进行一次水质检验,且适当加大投放有中和作用带酸性的矾和氯气。 (博讯 boxun.com)

    
    昨晚12时,市水务局流动水质监测车赶至宗关水厂取水口,展开现场监测,结果显示,取水水源PH值在7.05-7.40之间,与日常监测数据差不多,属正常范围,随后,流动监测车沿江而上,继续监测。
    
    专家介绍,碱类物质对水体的污染,有多种方法进行处理,按目前情况,预计此次泄漏事件对我市供水影响程度有限。
    http://www.cnhan.com/gb/content/2005-12/14/content_546594.htm (博讯记者:晴续) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。