[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州小区发生灭门血案:总经理一家三口被杀死
(博讯2005年12月14日)
     华港花园发生命案
    
       死者为华港花园董事总经理马豪一家三口 (博讯 boxun.com)

    
      昨日下午3时,天河区中山大道旁华港花园内停着十几辆警车,不时有警察进出于二期8号楼。据该楼一位住户称,8号楼1006室发生凶案,死者为一家三口,早上被钟点工发现后报警。据了解,1006室的住户是华港花园董事总经理马豪一家。昨日截稿前,记者从广州市殡仪馆获悉,当晚9时,殡仪馆已派车抵达华港花园,死者为马豪及其夫人、女儿一家三口,据法医初步鉴定,三人死亡时间为前日。
    
      开发商全家命丧自家小区
    
      记者昨日下午4时许赶到现场,华港花园二期门外停着十几辆警车和一辆120急救车,不时有警察三三两两进出于二期8号楼,楼门口有两名保安看守,非本楼住户不得入内。面对突然出现的警车和至少15名警察,小区内住户猜测纷纷。
    
      华南师范大学附属幼儿园华港分园位于二期楼盘内,与8号楼相距100米左右。不少接孩子的家长看到众多民警,还以为是孩子出事了。直到保安告知,是“小区住户家中被盗”,家长们才长舒了一口气。
    
      下午5时多,几名医护人员拿着氧气袋和空担架从8号楼出来。一名警察称,已对医护人员的脚印进行了拍照。一名正在华港花园二期8号楼9楼某房间作业的装修工人告诉记者,当天早晨他被告知不用开工了,“听说是楼上出事了,有人死了”。
    
      20多岁女儿为在读研究生
    
      记者进入8号楼,发现从9楼通往10楼的楼梯被警戒线拦住,穿着“刑事勘查”衣服的警察正在对1006房间的房门把手拍照。
    
      该楼一名住户告诉记者,发生命案的1006房是复式结构,10楼和11楼连在一起,面积大约有180平方米。据该住户称,住在1006房的是该楼盘的开发商———广州盛港、华港房地产有限公司董事总经理马豪一家三口———夫妇二人还有20多岁的女儿,女儿正在广州某高校读研究生。
    
      “听说一家三口全死了,今早才被钟点工发现。”一名住户说。记者就此向警察求证,但是警方以正在调查为由拒绝透露详情。
    
      昨日截稿前,记者从广州市殡仪馆获悉,当晚7时30分殡仪馆接到警方通知,并于晚上8时50分派车抵达华港花园。工作人员按记录告诉记者,三名死者分别是马豪、马莹和马豪的太太。
    
      死者生前为人和善很顾家
    
      昨日下午,死者的母亲闻讯赶到华港花园。出于对老人身体状况的考虑,警方没有让老人进入现场,华港花园几名管理人员在一楼大厅照顾抚慰老人。当晚7时许,老人离开现场。
    
      一名住户说她曾在小区花园见过开发商,“170厘米左右的个子,40多岁,很胖,人很和蔼,见面有时候还打招呼,大家都叫他‘马总’”。
    
      “人非常好,可惜了”,死者生前的一位朋友告诉记者,近两天来死者的电话一直打不通,“今天才从另一个朋友那里知道他出事了”。
    
      据这名朋友说,死者生前为人很和善,虽然喜欢喝点酒,但酒量一般,并不喜欢应酬。因其夫人身体不好,死者生前准时上班准时下班,回家为夫人做晚饭,“人很好,对朋友也好”。
    来源:广州日报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外国主流媒体对东洲坑血案的报导
  • 关于广东汕尾市东洲血案的声明(开放签名)(最新名单)
  • 丁子霖、刘晓波等:关于广东汕尾市东洲血案的声明(开放签名)
  • 香港文汇报、明报对汕尾血案的报道
  • 广东省长亲属武装贩毒,酒后引发东莞塘厦大血案
  • 深圳75血案小区-业主抵制“圈地”被咬掉耳朵(图)
  • 定州血案采访后记/楚望台
  • 采访定州血案的记者何以醉入医院
  • 定州血案赔偿未落实村民随时遭秋后算帐(图)
  • 是谁酿成了触目惊心的4.9杀人血案!(图)
  • 河北定州血案采访手记(1)(图)
  • 河北定州血案采访手记(2):更多图片(图)
  • 河北定州血案采访手记
  • 发生在“下跪市长”家乡-兖州“法庭血案”的调查
  • 天大的笑话:河北定州征地血案官方反责村民闹事
  • 河北定州血案与李鹏儿子李小鹏有关
  • 山东大学发生学生杀人血案,封锁消息
  • 大陆血案13名坐台女被尸解药溶肾脏被吃
  • 深圳发生血案,肇事私家车挂武警牌照(图)
  • 党员行凶 四口血案无处申冤(图)
  • 略韬:痛苦的回忆与对现实的愤怒---从十年前亲历的一桩血案看中国法律的极端荒谬
  • 孙志刚血案:中国知识界集体虚伪与耻辱的反思
  • 台湾“金庆12号血案”赔付闹上法庭,杨勇家属状告四川省劳务开发公司
  • 刘晓竹:思考汕尾血案的深层原因
  • 刘晓竹:从汕尾血案看胡锦涛来日无多
  • 刘晓波:被黑箱再次谋杀的东洲血案
  • 胡锦涛与张德江联手策划广东血案!
  • 刘晓竹:对汕尾血案的五点分析
  • 刘青:谈河北定州血案的方方面面
  • “官杀”血案背后的警示
  • 童蒙:铭记“六四血案”,高擎“民主圣火”
  • 孙丰:郑州血案召唤人民起义!----愤怒声讨郑州警察对农民动武!
  • 言信:造成“六四”血案和平反困难的根本原因是中国的一党制现状
  • 云衡:教养院的血案又意味着什么?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。