[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

年底军队人事大调整(图)
(博讯2005年12月13日)
    
年底军队人事大调整

    资料图片:胡锦涛军装照
    
    据文汇报报道,解放军多位上将今年内陆续达退役年限,本月底前后,中国军队高层不排除展开新一轮人事调整的可能。
    
    据资料显示,总政副主任唐天标上将和军事科学院政委温宗仁上将均为1940年10月出生,成都军区政委刘书田上将到今年12月也年满65岁。
    
    根据中国军队的任职规定,大军区正职领导的退役年限是65岁。解放军总部、驻京大机构和大军区多位到龄上将的去留,为人们展望年底军队高层人事变动提供了观察窗口。当然,大军区正职将领到龄继续留任也有先例。比如现任副总参谋长熊光楷、中央警卫局局长由喜贵都是1939年出生,今年均已66岁。
    
    解放军高层今年以来曾展开多项人事调整,其中包括一项大军区正职人事更替:南京军区原副政治委员孙大发升任总后勤部政治委员(大军区正职),原政治委员张文台退役。
    
    最近,地方武警总队一项人事变动引起外界关注,武警政治部干部部长姚立功大校升任武警福建总队政委。武警福州指挥学校新学员训练大队遭受特大山洪袭击造成重大人员伤亡后,武警福建省总队总队长于得水、政治委员陈庆耀被中央免职。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。