[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐山矿难死亡人数上升至87人
(博讯2005年12月10日)
    河北省唐山市开平区刘官屯煤矿矿难抢险救援工作,今天进入第三天,新华网引述唐山刘官屯矿难现场抢险指挥部的消息称,截至下午3点半,已发现遇难矿工87人,尚有21名矿工下落不明,救护人员仍在千方百计进行搜救。
    
       事故发生后,刘官屯矿部分巷道破坏严重,通风系统不完善,使井下部分巷道内瓦斯、一氧化碳等有害气体超标,导致搜救困难加大。 (博讯 boxun.com)

    
      抢险指挥部根据目前情况,制定了有针对性的措施,一是继续组织153名救护人员分批下井探测搜救。二是完善巷道通风系统,降低巷道内有害气体,确保搜救工作顺利完成。
    
      善后工作也在有序进行,矿工家属得到了妥善安置,目前家属情绪稳定。遇难矿工赔偿按每人22万元标准妥善解决。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。