[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西今年矿难死亡事故逾100起
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2005年12月07日)
    据中国矿业报报道,记者日前从陕西省有关部门获悉,今年1~10月,地处内陆的陕西省共发生煤矿死亡事故105起,死亡173人,同比增加16起51人,煤矿安全形势严峻。
    
       据了解,陕西煤炭资源丰富,是中国仅次于山西、内蒙古的煤炭资源大省,2004年生产原煤1.32亿吨,居中国第五位。今年1~10月,陕西生产煤炭数量已突破1.3亿吨。 (博讯 boxun.com)

    
      来自陕西省煤炭工业局的消息称,目前陕西乡镇煤矿问题突出,死亡人数占此间煤矿总死亡人数的近八成。陕西今年发生的3起瓦斯爆炸特大事故,全部发生在乡镇煤矿的低瓦斯矿井,共造成60名矿工遇难。其中渭南韩城市上峪口煤矿"4·28"事故死亡22人,铜川印台区金锁关镇煤矿"7·19"事故死亡26人,延安黄陵县七丰沟西煤矿"9·15"事故死亡12人。
    
      据统计,今年陕西省国有重点煤矿共发生死亡事故11起、死亡11人,同比下降72%;乡镇煤矿发生死亡事故71起、死亡135人,同比上升百分之56.7%。
    http://www.cinic.org.cn/HTML/2005/1772/20052050516.html (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。