[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西:20吨粗苯泄漏西潼高速
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2005年12月07日)
    据华商报渭南讯记者孙洪伟报道,昨日清晨,一辆运载约20吨粗苯的罐装货车,在西潼高速良田段遭遇连环车祸。事故除造成两人当场死亡外,还造成数吨粗苯液体泄漏。由于粗苯属中性有毒化工原料,渭南公安、消防、安监等部门联手,在出事地段展开6小时的紧急排险。
      
     粗苯泄漏西潼高速紧急封闭 (博讯 boxun.com)

    
    12月3日清晨5时50分许,渭南交警接到事故报警称,在西潼高速良田段,一辆装载20吨粗苯的罐车发生泄漏。警方立即通知消防部门并上报市局110指挥中心。
    
    清晨6时许,渭南市消防支队接警后,一中队5辆消防车、27名消防人员火速前往现场。与此同时,交警部门封闭了西潼高速。为避免可能发生的意外,交警连同渭南市公安局开发区分局民警,在西潼高速新丰至渭南西口10公里范围内加强警戒,禁止车辆通行和附近群众进入。
    
    粗苯是一种中性有毒的化工原料,液体、无色、易挥发、易燃烧、有毒、微溶于水。粗苯泄漏,容易使人感到头晕恶心,身体不适。如果浓度过大,一旦遭遇明火,极易发生爆炸燃烧。
    
    事故原因连环车祸撞开阀门
    
    昨日上午记者赶到现场时,出事车辆已被交警拖走,事发路段还残留大量汽车碎片。10余名工人正在用沙土掩埋流入路旁的部分粗苯。在事发路段数公里外,等待通行的车辆排了几公里。
    
    据渭南市公安局交警支队高速大队民警介绍,粗苯泄漏是由一场车祸引起的。清晨5时50分许,一辆依维柯沿西潼高速自西向东行驶时,冲上中间护栏,发生翻车事故。从咸阳开往渭南的一辆运输粗苯的罐车,见前方发生车祸便停靠路旁。罐车车后还停了一辆尼桑轿车。就在两车停靠时,一辆高速行驶的货车突然从后方驶来,先与尼桑轿车发生碰撞挤压,行进中又与罐车发生碰撞,导致罐车阀门打开,发生粗苯泄漏。轿车内两名青年男子当场身亡。目前,货车司机已被警方控制。 (博讯记者:晴续) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。