[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

袁崇焕、谭嗣同、张志新临死前在想什么?
(博讯2005年12月04日)
    
    文章提交者:长天啸 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.cat898.com
     (博讯 boxun.com)

     有个问题一直在困扰着我,就是袁崇焕、谭嗣同、张志新这些仁人志士临死前到底在想什么?想当年,大明崇祯皇帝误信了满人并不高明的反间计,将蓟辽总督袁崇焕以“欺君悖主,里通蛮夷”的罪名绑赴菜市口处以最残酷的凌迟之刑。行刑之日,天昏地暗,飞沙走石。袁将军不为所动,谈笑自若。郐子手因刑前有皇帝的秘令,不敢稍有懈怠,足足割满1200刀,只乘下一副骨头架子才让袁将军断气。刑后,市民争购“奸臣肉”食之,尽至抬到10两纹银才能买一两肉。250年之后在同样的地点,又一位仁人志士谭嗣同被押到这里,在从刑部大牢解往菜市口的路上,老百姓争相把臭鸡蛋、烂咸菜酱等脏东西扔到谭嗣同的身上。谭嗣同仰天长叹“有心杀贼,无力回天”,大笑,慷慨赴死。又是数十年之后,又一名仁人志士张志新被以“现行反革命罪”,押赴刑场,执行枪决。刑前,因有关方面担心其在刑场上高呼“反革命口号”,而下令割断其咽喉,“公判大会”上,无数群众愤怒的振臂高呼,声讨张志新的“反革命罪行”。会场上一片“罪有应得,死有余辜” 的欢呼声。
     他们为什么会死?又为什么死时为“万夫所指”,死后若干年,又为什么会反过来为“万民景仰”呢?就袁崇焕来说,他为避免明朝对满清和李自成两线作战,内外交困的不利形势。力图对满清实行“以战谋和”的政策,以换取宝贵的休养生息时间。而当时的大明朝野上下对议和极为敏感,这大概是受到宋朝丧权辱国的“绍兴和议”的影响,满朝上下甚至可以说是在全国范围内形成一种思维定式,凡有外敌之际,只有向岳飞那样坚决主战才是忠臣,谁要是敢冒天下之大不讳要与外敌讲和谁就是秦烩。而袁将军偏偏不信这个邪,要与“蛮夷”讲和,那不是自寻死路嘛!(大家别忘了,清朝入关前就叫“后金”,满人就是“女真”的后裔噢!袁将军和岳飞将军抵御的是同一个民族)。唉,袁将军你何必这么傻呢?这大明朝是他朱家的王朝,又不是你袁家的?那些在朝廷上慷慨陈词,愤怒指责你的“主战派”后来还不都乖乖削了发,降了清?凭你的能力要是也投降“大清”,那地位还能比洪承畴、吴三桂等辈低了?还有那个谭嗣同也是,整个一“傻冒”。明明有充足的时间逃走他偏不肯逃,说什么要以他自己的死来唤醒民众。民众怎么对你啊?还不是用脏东西扔了你一身,弄的到死还落不到个干净身子。你也不想想你那个牢什子的 “维新”都是什么货色,民众怎么会支持你?你要剪辫子,笑话,这可是俺大清国的标志,是咱们满人高人一等的象征,这都剪了,大清国是我们满人的还是你们汉人的?就这一点,满人会支持你呀?你还梦想着废除科举,这全天下的读书人以后都没有官做了,干嘛去?还说要修筑铁路,兴办实业,这都是什么啊,这不是破坏祖宗的风水嘛!... ...那个什么张志新最该死,竟敢怀疑“文化大革命”。自己怀疑不说了,还妄图蛊惑其他人,真是“罪该万死”!“扫帚不到,垃圾不会自己跑掉”,标准的 “阶级斗争新动向”,自己跑出来的“阶级敌人”。看来“阶级斗争要年年讲,月月讲,天天讲。要管一百年”一点都不错。只不过,那个袁将军极力要挽救,而反过来又以最残酷的刑罚对待袁将军的明王朝在袁将军死后仅5年就寿终正寝了。谭嗣同要拉一把的清王朝在谭死后13年也呜呼哀哉了。“文化大革命”也被历史证明是一场荒唐闹剧了!
     难道就这些吗?不!绝不!对这个无知的,以残酷的刑罚对待本民族精英的民族,历史不会轻易的一笔带过,它必然要以百倍的、千倍的、万倍的代价来惩罚这个民族。袁崇焕将军——大明朝第一忠臣,大汉族第一武将的死使腐朽的中原汉族王朝自坏长城。此后无人再能敌八旗铁骑。不久满清入关做了主子,骄傲自负的汉民族不得不跪倒在这个文明程度落后汉族几百年的,人口不及汉族百分之一的尚未完全开化的异族的脚下,自称“奴才”!更有甚者,素来崇尚“身体发肤,受之父母”的汉民族还被迫全体剃发更衣。在脑后垂下一条无比难看的“猪尾巴”。弄的人不象人,鬼不象鬼。许多清人自觉无脸见先人于地下,只能在死后在脸上蒙是白布才敢下葬。至今这段历史还被西方人作为笑谈,成了中国没有血性的最好证明。不仅如此,为了最大限度的打击汉民族的自尊心,清政府还实行文化上的高压政策,大兴“文字狱”!使得有着5000年文明史的汉民族充满奴性。使得后来日本人侵略时汉奸大行其道,日本人说的没错呀,你汉人能做满人的汉奸,为什么就不能做日本人的汉奸?况且,日本人素来受中华文明熏陶,从文化上讲日本人绝对比入关前的满人更接近中国哦!至于谭嗣同的死,毫无疑问的使中国在半封建、半殖民地的泥潭里足足多呆了50年!张志新的死标志着中国人彻底丧失了说真话的能力,大家都变成了应声虫,只乘下山呼“万岁”的份了!报应啊!报应!
     笔者曾经在刑场上目睹过许多死刑犯临刑前的表情,那是一种绝望的心态和求生的本能交织的表情。但对于象袁崇焕、谭嗣同、张志新这样的先知先觉者在临死前究竟在想什么呢?... ...
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张志新惨死的惊天内幕
  • 谁遗忘了张志新?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。