[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无奈官员漠视耕地损毁的危机
(博讯2005年12月02日)
    在国道省道上行驶,城镇乡村有公路通车的农田两旁,到处可见丢弃的耕地长满与人齐眉高的杂草,好明显这是被征用或者被权力官商勾结霸占着的等待着开发建筑的地块,这些地块幅员辽阔,丑陋地遮挡在可耕地的面前,形成了对可耕地的堵水堵路的态势!对被前面这幅毁坏通水通路的弃耕农田遮挡着被迫挑水浇菜的杨晓琼老婆婆一面苦涩。
    
     五年前,杨晓琼脚下70多亩的弃耕地原本是一片黄澄澄的稻田,在1999年12月的今日,傍晚,几辆小轿车依次来到田边,从车上走下来几个大腹便便满头油亮的家伙,其中一个是本村的支部书记,这伙人在农田走了一圈又是拍照又是拍电视,过了几天就见大大小小的泥头车拉来泥土对农田填埋了,可惜啊,当时承包户刚刚种下蔬菜,只十天时间就将好端端的蔬菜全毁了!现在都城市建设了,不用耕田了,听说以后人类进展不用吃米饭了改吃租金吃楼房喔。 (博讯 boxun.com)

    
    对着记者耐心地听说,杨晓琼老人还以为是上级派来的人,她风趣地疑问:大干部好心你啦,这麽好的农田弃耕了五六年,损失多大啊!不但生草还在前面截断了水路害得我地日日要挑水淋菜,唉真系无阴功咯!
    
    杨晓琼的儿子开着摩托车前来帮母亲运送草莓,与记者打过招呼后气愤地说:天变了地也跟着变了,不管有无商业机会,一但那里通路那里就毁农田,你提意见吗就说你多事,地没有得耕了打工又没有人肯收,身边的农田在长草,这是不是中国特色呀师傅?
    
    记者:你们村现在人口配耕地有多少?杨晓琼的儿子略一思索:现在不到四分地了。
    
    记者:一亩地能种多少稻谷?杨晓琼儿子:一亩地产一千斤稻谷已经是耕田高手啦,我家7口人每年产稻谷不到2000斤,交售完公粮就要自己买米吃了,不好的时年产量不高还要掏钱买公粮交售。
    
    记者:那麽眼前这幅地不是长草吗,可以开垦种稻谷啊?
    
    杨晓琼儿子摇头摆手:讨打啊?
    
     2005、12、2 _(博讯记者:兵兵) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 临沂村官强卖耕地,村民上访却遭暴打(图)
  • 临沂市朱保镇非法强行占用和出卖耕地(图)
  • 8年大陆耕地减少1亿亩
  • 中国耕地面积降至警戒线
  • 中国人均耕地面积减少到1.41亩
  • 广东大埔党员干部占耕地建坟事件 (图)
  • 山西太原逾半数耕地遭重金属污染
  • 山西太原逾半数耕地遭重金属污染
  • “河北铁本”大钢厂毁了“红旗村”800亩耕地
  • CCTV《焦点访谈》:安徽亳州乱占农民耕地调查
  • 中国耕地面积7年减少1亿亩 专家提四大措施遏止
  • 中国大陆七年减少耕地一亿亩
  • 中国去年骤失3800万亩耕地
  • 二00三年中国耕地净减少近四千万亩
  • 南昌村民土地案纪实:最后一块耕地是怎样消失的
  • 洛阳农民失去耕地又面临强制拆迁,每平米住宅仅100元赔偿
  • 投诉:强占耕地 黑社会棒杀村长
  • 浙江龙泉市森林公安分局回避林章枉等人涉嫌的非法占用耕地罪侦查工作的申请书
  • 用9%耕地养活世界20%以上人口”的说法有误
  • 云衡:变卖农民耕地,曲尽贼路绝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。