[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

田凤山被起诉内情分析
(博讯2005年11月29日)
    据北京「新京报」报导,经北京市检察机关审查终结,中共国土资源部原部长田凤山涉嫌受贿一案已移送北京市第二中级人民法院提起公诉。有消息说,田凤山是因黑龙江环保局原局长王慎义检举而败露。
    
     报导说,田凤山遭指控的罪名只有受贿罪一项,并没有媒体此前报导的挪用公款罪。检察机关指控田涉嫌受贿金额为498万余元人民币。 (博讯 boxun.com)

    
    田凤山曾担任黑龙江省省长和中共国土资源部部长等职。有关田凤山落马原因,外界说法不一。田凤山在黑龙江数年,有说法称其犯罪事实主要在黑龙江发生,落马原因与黑龙江官员有关。另一种说法是与绥化市原市委书记马德有关。马德因受贿卖官于今年7月28日被北京市二中院一审判处死缓。
    
    报导说,田凤山的落马与黑龙江省环保局原局长王慎义有关,王慎义曾送给田凤山数目不菲的钱财。后来王慎义因受贿罪被捕,并主动交代包括检举揭发田凤山的案情。
    
    报导指出,根据检察机关起诉材料显示,田凤山1995年担任黑龙江省长。1999年12月成为中共国土资源部党组书记。2003年3月被任命为国土资源部部长,10月被免去国土资源部部长职务。2004年9月被羁押。
    
    早前香港媒体曾报导指出,田凤山原是黑龙江省省长,在中共前总书记江泽民的扶持下被提拔为国土资源部部长。田凤山担任黑龙江省省长期间,曾批准了多项具有欺诈性质的工程超过一百项、总值480亿元人民币的贷款,而后又将直接经济损失伪装成「基础设施开支」。另外,他还与众多黑龙江省官员组成了一个非法卖官集团;担任国土资源部部长期间,田凤山曾收受了一笔50万元的贿赂,并利用职权将某地方官员迁至北京。田凤山案件的败露导致了大批黑龙江省官员纷纷落马,而许多类似的腐败案件也相继曝光。(中国时报综合报导) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。