[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西地震:母亲抱子跳窗逃生被砸身亡(图)
(博讯2005年11月27日)
    江西地震:母亲抱子跳窗逃生被砸身亡
    瑞昌市郊的桂林街道办事处张畈村三组房屋被毁,村民将床搬到空地过夜
    江西地震:母亲抱子跳窗逃生被砸身亡


    昨日,九江县港口镇洗心桥村村民雷万莲上小学三年级的女儿在地震中罹难,雷万莲痛不欲生
    
     昨日上午8时49分37秒,江西省九江县与瑞昌市交界处发生5.7级地震,震波影响到湖北、湖南、安徽等地。昨日下午1时30分许,记者来到江西九江市,该市居民纷纷跑出家门,在空地上度过紧张的一天。有些市民将家中的电器搬到公园内避灾,瑞昌电视台搬到大门外办公。
    
      九江县街边房屋前仰后倒
    
      从九江市出发,前往九江县和瑞昌市,便是地震中心了。下午3时,记者来到九江县港口镇。该镇街面两边两三层的私房大多前仰后倒,一些房屋的楼顶已经坍塌;一些房屋墙体严重开裂。不少人把生活用品拿到街上,准备露宿。
    
      玻璃店老板何祥木说,地震发生后,店里的玻璃、铝合金门窗、机器设备全部砸坏,损失在4万元左右。
    
      镇上居民李乃仁家的二层楼房也被地震震裂,更大的不幸降临在他的邻居陈学兰母子身上,地震发生的瞬间,28岁的陈学兰抱着6岁的儿子从二楼跳窗逃生,不料强烈的地震在这一刹那震垮了楼房,母子俩坠落地面后,被飞落的砖石砸死。
    
      同样的不幸在该镇一个8岁女孩身上发生,因是周末,太阳又好,这个孩子搬着凳子在家门口做作业,不料刹那间天摇地动,楼房坠落的砖石将小女孩淹没。
    
      在九江县医院接受治疗的伤者中,包括该院院长曾宏伟。对这场地震他仍然心有余悸:“当时家里的空调、冰箱等东西都快飞起来了”,他意识到是发生地震了,立即从二楼跳楼逃生,结果双腿全部骨折。
    
      武穴农坪镇73岁的胡太婆家的两层楼房被震倒,胡当场被砸死。黄梅小池口一吕姓农家三间土房倒塌,幸无人员伤亡。
    
      电视台直播间搬到大门外
    
      因为地震影响,瑞昌电视台墙体已经开裂,随时都有坍塌危险。但该电视台的记者们仍未停止工作,电视台的工作室也搬至电视台大门前,仅用一根绳索围成一圈,就成了最简易又最前沿的新闻直播现场。
    
      而瑞昌电台则一刻不停地向市民宣传如何躲避地震的知识,并且随时向市民通报震情预测情况。所以虽然是第一次经历地震灾难,但瑞昌街头并没有因恐慌而发生骚乱现象。
    
      新郎十几桌酒席被掀翻
    
      昨日下午1时20分,在瑞昌地震重灾区桂林乡张坂村,村民们三五成群地集在田间地头,议论纷纷。“好吓人,我们村的房子好多塌了,特别是那排房子。”记者顺势望去,发现面对马路的四栋民房,像被刀削了一样,只剩下半边楼。记者准备进村时,一位叫刘四海的妇女一把扯住记者,“当心,还有余震,村民都躲出来了。”刘四海说,张坂村五小时震了三次,“8时45分是最厉害的一次,9时26分又震了一次。下午1时差10分再震了一次。何勇的新房就是第三次震垮的。”刘四海说的何勇,是当天成亲的新郎官,从天而降的地震,不仅将这位新郎官的新房震成了废墟,还把他的十几桌酒席也掀翻了。
    
      一位村民告诉记者,当天早上6时许,村民曹士勇家的土鸡满院乱飞。还有一户村民家的两头猪,“平时很乖的,但昨天一早用头撞门,拼命地往外拱。”这些明显的反常现象,并没有引起村民们的注意。
    
      进入瑞昌市区后,几乎全城店面都关着。一条靠水面的街边,已被地铺挤得满满的。瑞昌市委宣传部负责人说,全城10余万人,估计都要露天过夜了。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网友亲历5.7级地震,国人同步揪心
  • 江西地震14人死370多人伤8000余间房屋倒塌
  • 江西5.7级地震已造成14人死亡、20人重伤
  • 江西九江瑞昌5.7级地震 湖南启动紧急预案
  • 江西地震已造成九江县6人死亡 倒房8000余间
  • 民政部消息江西九江瑞昌地震已造成12人死亡
  • 江西地震记者亲历记:一些市民尖叫着冲上街道
  • 江西九江地震二人死亡
  • 九江今晨地震长沙也有强烈感应 学校放假
  • 地震传闻不断 哈尔滨当局出面闢谣
  • 中国救援人员协助巴基斯坦地震灾区(图)
  • 揭开襄樊官场地震全幕
  • 新疆连发地震
  • 云南文山发生5.3级地震
  • 云南会泽5.3级地震目前尚无人员伤亡报告
  • 黑龙江省大庆市林甸县发生5.1级地震(图)
  • 大庆林甸县发生5.1级地震
  • 大庆于11.45分左右发生地震
  • 云南大姚地震救灾资金被挪用4111万元
  • 南方周末人事地震爆发,十名记愤然请辞
  • 中国专家:南亚地震反映印度板块作用增强
  • 范英著:唐山地震和邪恶思维
  • 赵民望:兰州政坛地震引发思考
  • 辛明:中共在唐山大地震后视灾民如草芥
  • 陈宽:中国专家提前预报印度洋地震海啸大灾害
  • 印度洋大海啸出现惊人阴谋论:属人造地震引起


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。