[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中宣部下令:严禁报道妞妞她爸李意珍案(图)
(博讯2005年11月26日)
    据中国媒体消息人士透露,最近媒体报道火热的有关深圳市委副书记李意珍涉嫌滥权包庇亲属不正当地谋取利益一事,遭遇中宣部“急刹车”,各平面媒体纷纷接到各地宣传部门的指令,禁止报道李意珍案。
    中宣部下令:严禁报道妞妞她爸李意珍案
    
    《深圳特区报》不久前发表了一篇社评,反击外地平面媒体和网络对李意珍的批评,称为“仇富”心态。另一方面,深圳报业集团的记者编辑却议论纷纷,照理说李意珍这样的事情,早就导致他辞职了,“双规”,遭起诉都是可能的。
    
    11月18日开幕的首届深圳国际文化产业博览会总指挥仍然是深圳市委分管文教宣传的副书记李意珍。大会开幕前传出的关联李家的丑闻,迄今未有官方承认或否认。据《海峡都市报》11月7日报道,李倩妮为大股东及法人的深圳市梦想隧道技术影视文化发展有限公司凭借父亲关系中标深圳《文博会会刊》主编权,再将其转包而从中获利。深圳市梦想隧道技术影视文化发展有限公司就是投资拍电影《时差七小时》的公司。
    中宣部下令:严禁报道妞妞她爸李意珍案


    
    据透露,梦想隧道技术影视文化发展有限公司在中标之后,又将广告代理业务转让给了南京英龙影视文化深圳分公司。条件是英龙向梦想隧道交纳十五万元人民币押金,后者分享广告收入22%的利润。有人指出,深圳市梦想隧道技术影视文化发展有限公司的人曾公开声称:因为他们在市里“有关系”,才能中标。英龙公司制作了第一期会刊后,因为在交押金的户口问题上与梦想隧道意见分歧,梦想隧道便取消与英龙的合作,再将广告业务转包给另一家公司。
    
    深圳市委11月12日公开对李倩妮事件及相关问题的调查,当中提到关于李意珍的配偶、女儿经营三家公司的情况,深圳市委的调查称:李意珍的配偶和女儿所经营的深圳市梦想隧道技术影视文化发展有限公司、仁和公司和参股的披克电子公司三家公司中,有两家由于“没有资产”,“属于接受空壳转让”,其配偶和女儿没有实际投入资金,参股的披克电子公司实际投资150万元人民币,分三次投入。
    
    李意珍已于11月6日发表“道歉表态”,要求家人从其管辖的范围内撒离,但是深圳官方的海天出版社还在文博会内大卖李倩妮的书。
    
    根据《中国共产党纪律处分条例》第76条指出:党员领导干部的配偶、子女及其配偶,违反有关规定在该党员领导干部管辖的区域或者业务范围内从事可能影响其公正执行公务的经营活动,或者在该党员领导干部管辖的区域或者业务范围内的外商独资企业、中外合资企业中担任由外方委派、聘任的高级职务的,该党员领导干部应当按照规定予以纠正;拒不纠正的,其本人应当辞去现任职务或者由组织予以调整职务;不辞去现任职务或者不服从组织调整职务的,给予撤销党内职务处分。
    
    消息人士说,深圳当局有意包庇李意珍。媒体“攻击”李意珍的情况反映到中宣部,由中宣部明令各地宣传部门禁止媒体报道扩大化。《议政》 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • "妞妞案"主角深圳市委副书记李意珍维持原职(图)
  • 博讯读者需要安妞妞的联系地址捐款
  • 深圳各党政单位严禁议论李意珍书记及女儿“妞妞事件”
  • 妞妞事件升温 烤出贪官父亲
  • 淫乱女局长=安惠君+安春春+女儒将+妞妞爸
  • 妞妞负笈海外9年花200万 4个月造就哥大硕士?
  • 深圳副书记太太放话:《野蛮女友》影响女儿妞妞
  • 深圳特区报社发表严正声明辟谣 指责有人伪造传播评论《妞妞事件背后的网民仇富心理》
  • 妞妞她爸麻烦大——中央电视台昨晚“特别关怀”
  • 透过妞妞事件看中国的“网络政治”
  • 深圳官报连载妞妞新书 再爆学校组织买书丑闻
  • 深圳官报连载妞妞新书 再爆学校组织买书丑闻
  • 批评言论深圳遭封杀 妞妞之父诚意备受质疑
  • 妞妞:妈妈做生意,给我几百万很正常
  • 权为妞妞所用 利为妞妞所谋(图)
  • 博讯特稿:深圳李妞妞事件家底大揭密
  • 深圳强推高官家属电影续:妞妞的百万公司股份
  • 安妞妞 不满周岁的小冤民(图)
  • 子尤:让我心痛的妞妞和《妞妞》
  • 叹息牛玉儒---老牛没有妞妞牛
  • 老笨牛:我为什么给妞妞和其父辩护?!
  • 妞妞葬送中国
  • 四重角色:25岁妞妞的“非凡”人生
  • “妞妞事件”警示:官员要懂得回避
  • 透过妞妞事件看中国的“网络政治”
  • 妞妞事件:一次弄巧成拙的“拍马屁”
  • 妞妞事件说明了当今中国官商勾结腐败高智商化
  • 从“妞妞事件”看古训
  • 妞妞事件:长翅膀的恶狼
  • 李副书记与妞妞头上的“伞”究竟有多大?——评CCTV与妞妞的《面对面》
  • 老笨牛:妞妞其父有什么错?
  • 老笨牛:必须冷静客观地分析评论妞妞事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。