[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国数次向俄通报松花江污染 双方将建热线
(博讯2005年11月25日)
    
    中新社十一月二十四日消息:中国外交部发言人刘建超今天在此间说,中方非常重视松花江污染可能给邻国俄罗斯带来的危害和影响,已经数次向俄方通报了有关情况,两国有关方面还将为此建立热线联系。
     (博讯 boxun.com)

    刘建超说,二十二日,中国外交部就向俄罗斯驻华使馆通报了有关情况,今天上午,国家环保总局局长解振华向俄罗斯驻华大使拉佐夫通报了污染情况,全面详细地介绍了有关情况和各种监测数据。
    
    刘建超称,双方都表示,要密切配合,及时通报有关信息。同时,双方还将建立有关部门和地方政府之间的热线联系。他说,双方都非常重视这次重大污染问题,目前中方正在积极采取各种措施,加强监控、加强治理、加强对水质的观测,以期将污染造成的危害缩小到最小。
    
    刘建超表示,第一,双方要及时相互通报有关信息,以便对水质加强严密监控,采取必要措施以防止被污染的水危害人民的生命安全;第二,双方将建立有关部委和地方间联系,加强沟通。
    
    刘建超指出,这是一次不可抗的灾害事故。他说,事故已经发生,双方应采取有效措施和负责任的态度对待这件事情,在各方面尽可能采取有效及时的措施,来防止污染给环境和人民生命安全带来的损害。
    
    本月十三日,中石油吉林石化公司爆炸事故发生后,监测发现苯类污染物流入松花江,造成水质污染。据报道,中石油吉林石化公司距中俄边界约三百五十公里,而松花江又将流入黑龙江(俄方称阿穆尔河)。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林涉隐瞒松花江污染真相:温家宝震怒
  • 中国知会俄罗斯松花江污染情况
  • 环保总局证实:松花江遭吉林石化爆炸污染 哈尔滨“备”水一战(图)
  • 松花江污染带5时将到达哈尔滨市上游
  • 松花江污染带到达哈尔滨上游(图)
  • 港媒:松花江灾难暴露中共官员说谎成性
  • 中国松花江污染超标108倍
  • 哈尔滨松花江9人遇溺亡
  • 网民热评: 松花江重大水污染事件
  • 北海青年:松花江水污染将导致长期的生态灾害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。