[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆化工厂爆炸疏散6,000人
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2005年11月24日)
    重庆一化工厂发生爆炸造成1死3伤,当地近六千学生和居民全部安全疏散。
    
     目前现场救援工作基本结束,事故原因正在进一步调查之中。发生爆炸的垫江县英特化工公司是当地一家民营化工企业,距离垫江县县城约十公里,该厂主要是利用天然气生产医药产品。 (博讯 boxun.com)

    
    今天该公司的一号车间缩合岗位反应釜和综合岗位综合釜在生产过程中,因剧烈化学反应发生爆炸,造成当班女工人董正兰当场死亡,三人受伤。
    
    因泄漏的液体中含有苯物质,当地环保部门工作人员已对厂区附近的一条小河进行了管制,逐户通知沿河群众暂时不取用河水;附近的两所学校目前也已放假,待当地环境监测数据正常后于本月二十七日复课。
    
    苯在常温下将迅速挥发,短期内大量被人体吸入后会出现流泪、咽痛、咳嗽等症状,重者昏迷、抽搐、呼吸循环衰竭而死亡。 (博讯记者:晴续) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。