[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆一化工厂爆炸1死3伤,泄漏苯液体
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2005年11月24日)
    继吉林的中国石油吉林石化公司爆炸,漏出多达一百吨的污染物落松花江后,重庆市一间化工厂今早发生爆炸,一死三伤,泄漏含有苯的液体。
    
     今早十一时左右,垫江县英特化工公司主要生产医药中间体产品的一号车间发生爆炸,初步调查可能是添加的双氧水量过大导致爆炸,泄漏的液体中,含有对人体健康有危害的物质「苯」。" (博讯 boxun.com)

    
    因泄漏的液体中含有苯物质,当地目前正在对有害液体进行稀释处理,在流经的小河沟沿途进行警戒,防止人畜饮用。
    
    爆炸现场附近两间学校停课,等待环保监测结果,再决定复课日期。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。