[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

松花江污染带5时将到达哈尔滨市上游
(博讯2005年11月24日)
    今天下午,省政府首次向媒体通报了黑龙江省松花江水污染情况。据介绍,24日5时左右污染带前锋将到达哈尔滨市上游“四方台”取水口。
    
     省环保局新闻发言人说,13日,吉林省吉化公司双苯厂发生爆炸。18日,吉林省政府办公厅、吉林省环保局分别将此次爆炸可能对松花江水质产生污染的信息通报了我省政府办公厅及省环保局。 (博讯 boxun.com)

    
    为使广大公众及时了解松花江水污染信息,根据连日来的环境监测结果和有关资料通过专家技术分析评估,现将有关松花江水污染情况通报如下:据监测, 20日7时,在吉林界内的第二松花江汇入我省界第一个监测断面即肇源断面开始检出苯超标,表明污染带前锋已达我省。20日16时肇源断面硝基苯也开始超标,21日9时,硝基苯超标29.1倍,较高浓度污染带约80公里,流经持续时间为40小时左右。另据松辽委21日函报,19日21时污染团进入省界缓冲区,苯超标2.5倍,硝基苯超标103.6倍。目前污染带已通过肇源断面,正在向下游移动。据最新监测结果报告,距四方台哈尔滨市取水口73公里的三家子断面,23日4时监测硝基苯超标28.56倍。
    
    根据我省水利部门预测,经专家会商:24日5时左右,污染带前锋将到达哈尔滨市上游“四方台”取水口。综合肇源、三家子、薄荷台、三站等断面的水质监测结果,污染物由于继续沉降、吸附等作用,将呈现逐步削减趋势,预计到达“四方台”后的浓度会继续下降。
    
    预计26日晨污染高峰基本流过哈尔滨市区江段。松花江哈尔滨以下段由于将汇入呼兰河、汤旺河、牡丹江等较大支流,流量会有所增大,稀释、沉降、吸附等物理、化学作用还会增强,水中硝基苯的浓度将会进一步降低。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 松花江污染带到达哈尔滨上游(图)
  • 哈尔滨断水后离港飞机票全部售光(图)
  • 哈尔滨停水事件:吉化强调,爆炸绝对不会污染到水源
  • 哈尔滨停水四天 吉林化工否认爆炸污染水源
  • 哈尔滨全城停水 专家期待流域污染协调机制 (图)
  • 哈尔滨大规模调动化工品证实部分居民供水网含剧毒
  • 哈尔滨饮用水问题大陆官方及外电的最新报道(图)
  • 有关哈尔滨停水的最新消息(图)
  • 关注哈尔滨停水事件,期待事件真相
  • 中国哈尔滨遭恐怖袭击,居民饮用水网被投剧毒(图)
  • 哈尔滨亿元环保工程运行9个月被迫停用(图)
  • 哈尔滨两名农民工讨薪不成自焚 1人死1人重伤
  • 哈尔滨民工讨薪不成 与工头同归于尽自焚
  • 哈尔滨副市长朱胜文遗孀为夫喊冤
  • 哈尔滨监狱秘密转移朱胜文遗体引发遗属抗议
  • 前哈尔滨副市长朱胜文遗孀范珍在天安门静坐遭拘留
  • 哈尔滨“黑电镀”污染,日偷排污水千吨
  • 哈尔滨双城高速公路严重车祸四死廿六伤
  • 哈尔滨啤酒节开幕式取消“啤酒喷泉”(图)
  • 哈尔滨:奥迪车主施暴 见义勇为被打
  • 哈尔滨停水谣言四起,源于政府的谎言/张建
  • 谎言和血几时休?——再谈哈尔滨前副市长朱胜文之死 一老哈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。