[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南数家福利院倒卖婴儿 800元买入3万元转售
(博讯2005年11月24日)
     昨日,记者自湖南祁东县公安局获悉,该局刚破获一起特大贩卖人口案,目前警方已对27名涉案者采取强制措施,他们绝大多数是该省各地的部分社会福利院负责人及相关人员。
    
       11月20日,祁东县公安局抓获一名祁东籍人贩子,审讯得知,其拐来的婴儿均被以800元至1200元每人的价格,“销”往衡阳县社会福利院等处。而这些社会福利院买得婴儿后,一方面以此造册向国家申领抚养资金,另一方面则向一些外地福利院及个人以8000元至30000元每人的价格“转售”。 (博讯 boxun.com)

    
      祁东县公安局刑警队在向上级机关汇报后成立专案组,于11月21日将犯罪嫌疑人蒋正华(衡阳县社会福利院院长)、王伟红(衡阳县社会福利院党支部书记)、贺玉华(衡阳县社会福利院会计)、洪余辉(衡阳县社会福利院司机)等7人抓获,并暂扣小轿车一辆。之后,涉案的省内有关社会福利院相关人员20余人,也陆续被专案组抓获。
    
      11月22日晚上,一自称衡阳县社会福利院工作人员的男子,向记者打来匿名电话称,就在11月19日,长沙某福利院还花6万元的价格在该院“购”走5名婴儿;长沙这家福利院是“老顾客”了,还曾经送了2辆小车给衡阳县社会福利院使用,被警方所扣的那辆小车就是其中之一。记者得知,衡阳县社会福利院的婴儿,大多被“销”往长沙、郴州、株洲、广西、广州等地,“生意”已经做了好几年了。
    
      法律界人士认为,作为国家的慈善机构,国家每年都是根据被收养的人数来划拨资金,人数越多、资金就越多,这应该是无良福利院“购买”婴儿的最直接原因。另一方面,一些无生育能力而思子心切的家庭,也成了无良福利院另一条“生财之道”。
    来源:新京报 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。