[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国警方查处一网民在网上发贴拍卖婴儿事件
(博讯2005年11月22日)
    
    据中新网11月22日讯:今天来自公安部的消息说,江西籍网民吴某因在某网站发布公开拍卖婴儿的有害信息,近日被公安机关予以行政拘留七天的严肃处理。
     (博讯 boxun.com)

    今年十月十三日,一名为“创新者永远”的网民登录某网站,并发贴公开拍卖男、女婴儿。公安机关接群众举报后迅速展开调查工作,于十月二十八日将发布该信息的网名为“创新者永远”的吴某依法拘留。
    
    据了解,吴某系江西省宜春市人,现在河南省信阳市经营一数码影楼。吴某因在网上看到一条关于某地街头张贴卖小孩广告的新闻,出于好奇和恶作剧,在网上发布了上述信息。经调查,吴某无小孩可以出售,在网上也无交易行为。其行为虽然尚不构成拐卖儿童罪,但因其在网上发布有害信息,扰乱社会秩序,被公安机关处以行政拘留的处理。
    
    公安机关提醒网民,要自觉抵御有害信息,共同倡导网络文明,并积极监督举报网上的不良信息,以维护健康的网络环境和安定的社会秩序。对于利用互联网发布非法有害信息,破坏网络文明环境,影响社会稳定的行为,公安机关将予以严肃查处。
    
    * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。