[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨饮用水问题大陆官方及外电的最新报道(图)
(博讯2005年11月22日)

据新华社报道:哈尔滨市采取措施全力保障市民饮用水供应
    
    记者从哈尔滨市商务局了解到,针对哈尔滨市饮用水供应异常波动,市区内部分商场、超市出现抢购饮用水,使饮用水供应出现暂时紧张情况,哈尔滨市已启动应急预案,部署协调饮用水市场供应,并已从省内各市(县)调水,由各区对口接收省内各市(县)的送水。
    
    具体安排情况为,南岗区负责接收齐齐哈尔市、道外区接收佳木斯市、动力区接收绥化市、香坊区接收牡丹江市、平房区接收大庆市、道里区接收五常市、黑河市、松北区接收伊春市的饮用水货源。各区将通过超市、便利店等商场向市场供应,保证居民饮用水需求。
    
    据了解,截止到11月22日早8时,哈尔滨市已从从牡丹江、佳木斯、绥化、大庆、齐齐哈尔、鸡西、五常等市共调入瓶装水、桶装水550 吨,预计全天饮用水到货量将达到1500吨以上。此外,沈阳市也将紧急援助哈尔滨600吨饮用水。
    
    据介绍,哈尔滨市饮用水日需求量18600吨,有市内饮用水厂生产量和省内外兄弟城市的全力支援,全市日供水量可以基本满足居民饮用水需求。
    
    2005年11月13日,中石油吉化公司双苯厂车间发生爆炸事故。据环保部门监测,目前松花江哈尔滨城区段水体未发现异常,但预测近期有可能受到上游来水污染。为确保用水安全,哈尔滨市决定市区供水管网临时停止供水4天。
    
    ***************************************************************
    

BBC中文网报道:停水四天 哈尔滨居民抢购生活用水
    

哈尔滨市政府宣布,该市将从周二(11月22日)起停水四天,造成居民纷纷抢购生活用水。
    
    根据市政府的公告,哈尔滨市区市政供水管网将从当地时间11月22日晚8时起停止供水,并对供水管网设施进行全面检修,停水时间约为4天。
    
    公告说,这是因为上周中石油吉化公司发生爆炸事故后,环保部门预测,松花江哈尔滨城区段水体近期有可能受到上游来水的污染,为确保市区居民用水安全,故决定临时停止供水。
    
    公告是周一(11月21日)发出的。当天中午开始,大批市民涌入各大超市,抢购饮用水及饮料,造成超市供不应求,饮用水和饮料很快便被抢购一空。
    
    针对这种情况,哈尔滨市政府已经要求水务部门负责保证向全市的供水,并要求工商、物价等部门采取有力措施,保证物价秩序,防止出现哄抬物价的现象。
    
    市政府同时下令,从周二起,各洗浴、洗车行业必须立即停止用水。
    
    此外,从周日(11月20日)起,哈尔滨市就出现了近期将发生地震的传言,有居民甚至携带帐篷在户外过夜。
    
    对此,黑龙江省地震局专门澄清说,哈尔滨市近一段时间将会发生地震的说法是谣传,并让市民放心生活,不必恐慌,更不要以讹传讹。
    
    
哈尔滨饮用水问题大陆官方及外电的最新报道

    哈尔滨市居民纷纷抢购生活用水(新华社图片)
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 有关哈尔滨停水的最新消息(图)
  • 关注哈尔滨停水事件,期待事件真相
  • 中国哈尔滨遭恐怖袭击,居民饮用水网被投剧毒(图)
  • 哈尔滨亿元环保工程运行9个月被迫停用(图)
  • 哈尔滨两名农民工讨薪不成自焚 1人死1人重伤
  • 哈尔滨民工讨薪不成 与工头同归于尽自焚
  • 哈尔滨副市长朱胜文遗孀为夫喊冤
  • 哈尔滨监狱秘密转移朱胜文遗体引发遗属抗议
  • 前哈尔滨副市长朱胜文遗孀范珍在天安门静坐遭拘留
  • 哈尔滨“黑电镀”污染,日偷排污水千吨
  • 哈尔滨双城高速公路严重车祸四死廿六伤
  • 哈尔滨啤酒节开幕式取消“啤酒喷泉”(图)
  • 90吨啤酒注入水池 哈尔滨啤酒喷泉被指败家(图)
  • 哈尔滨市香坊区强拆图(图)
  • 哈尔滨市香坊区被袭击了
  • 哈尔滨事件进展
  • 哈尔滨市香坊区要出定州那样的血腥事件
  • 哈尔滨松花江9人遇溺亡
  • 哈尔滨石人镇突降暴雨 1人死亡2人失踪
  • 哈尔滨:奥迪车主施暴 见义勇为被打
  • 谎言和血几时休?——再谈哈尔滨前副市长朱胜文之死 一老哈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。