[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

布什访问北京 上海多人被抓
(博讯2005年11月22日)
    中国人权在纽约本地时间21日发布新闻稿称,在美国总统布什访华期间,及北京准备纪念胡耀邦90岁冥诞之际,上海多名上访维权人士被抓,遭受强制监控。
    
     来稿表示,上海从16日开始就对许正清的父亲进行就全面监控,他家门外停了一辆警车,四个人24小时监控,到今天为止仍然没有撤除。此前,许正清的父亲曾委托中国人权转交一封信给布什,引起上海公安方面的警觉,防止许父前往北京向布什喊冤。许正清因维权和悼念赵紫阳而遭判处三年徒刑。 (博讯 boxun.com)

    
    中国人权称,另一上海维权人士马亚莲,17日上午正在家写诉状,准备起诉区政当局,家门口来了许多警察对她进行监控,不让出门。马解释说,今天是诉状递交的最后期限,过期将无权起诉。结果警察和街道的一帮人冲进她家,抬手抬脚将其绑架到青浦的一家宾馆,软禁起来。到目前为止,马亚莲的电话仍无法接通。
    
      与此同时,17日下午,王丽卿刚回到家,被四川北路警署张建平等几个警察强行拉上车,带到四川北路新城商场一个不知名旅馆的地下室看管起来,第二天又被转移到中洲路的海军招待所关押。在地下室关押时,四川北路街道办事处的王姓主任,指挥几人将王丽卿按在床上,强行从她的内裤里抢走手机。直到布什离开中国,即21日上午,王丽卿才被放回家。临走时街道办事处的人还威胁她说,如果还到处去叫,还要关到地下室去。
    
      另外,30多名上海上访人员,包括田宝成、张翠萍夫妇、王水珍、及王巧娟的妹妹王巧华等,几天前到达北京,住在北京宣武区大栅栏的第一旅馆。与布什在西单缸瓦市教堂参加礼拜的同时,20日上午,他们一行人到西什库教堂作礼拜。作完后,刚到西单的大街上,就被几十名警察拦住,强行带到北京府佑街派出所。晚上就被强行遣送会上海,21日早晨到上海后,都被各自的派出所带走,且不让回家,他们的手机也不通,与外界完全失去了联系。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。