[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关注哈尔滨停水事件,期待事件真相
(博讯2005年11月22日)
      今天哈尔滨市发布公告停水四天,官方公布的原因是“供水管网设施进行检修”,但有消息说可能与前些天吉林化工厂爆炸污染松花江水源有关。吉林市在松花江上游,爆炸的是有毒物质苯,从水流的速度来看,时间点也比较吻合。
    
       今天晚上十点,有网友在新浪网留言说,今天已经开始停水了:“听到停水的消息已经晚了,家里已经停了水,今晚跑了十多家食杂店和仓买,二家超大型超市 ,一瓶水也没有买到。送水公司电话一直占线,这至少四天的无水日子怎么过呀?”看来情况相当之严重。 (博讯 boxun.com)

    
      现在的哈尔滨已经开始供暖,如果没有水用,市民肯定会放供暖管道的水,供暖管道大面积冻坏也可以预料。这种事情,在90年的冬天已经发生过一次。
    
      今天,另外一则新闻报道说:“从20日中午开始,在社会上和网络中一直有哈尔滨市近期将发生地震的传言。此说法被广大市民竞相传播,且有越演越烈之势。”并且出现个别市民“带帐篷户外过夜”的情况。
    
      街上有大批搭帐篷过夜的市民,地震传言一时半会未能平息,这么冷的天,再加上没有水用,民愤民怨可想而知。在这种恐慌的情绪之下,如果有人借机生事,事态将可能会非常之严重。
    
      相信没有人会认可官方“供水管网设施进行检修”的说法。建议当地政府如实公布真相,取信市民,争取市民的配合,避免流言滋生,并想方设法,安抚市民情绪,切实解决市民的用水需要,与市民共度时艰。
    
    以上是读者投稿,博讯稍早报道了有关事件,消息人士分析是投剧毒。无论什么原因,突然停水而不说明原因,也不做供水的组织工作,政府是失职的,社会会极其动荡。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国哈尔滨遭恐怖袭击,居民饮用水网被投剧毒(图)
  • 哈尔滨亿元环保工程运行9个月被迫停用(图)
  • 哈尔滨两名农民工讨薪不成自焚 1人死1人重伤
  • 哈尔滨民工讨薪不成 与工头同归于尽自焚
  • 哈尔滨副市长朱胜文遗孀为夫喊冤
  • 哈尔滨监狱秘密转移朱胜文遗体引发遗属抗议
  • 前哈尔滨副市长朱胜文遗孀范珍在天安门静坐遭拘留
  • 哈尔滨“黑电镀”污染,日偷排污水千吨
  • 哈尔滨双城高速公路严重车祸四死廿六伤
  • 哈尔滨啤酒节开幕式取消“啤酒喷泉”(图)
  • 90吨啤酒注入水池 哈尔滨啤酒喷泉被指败家(图)
  • 哈尔滨市香坊区强拆图(图)
  • 哈尔滨市香坊区被袭击了
  • 哈尔滨事件进展
  • 哈尔滨市香坊区要出定州那样的血腥事件
  • 哈尔滨松花江9人遇溺亡
  • 哈尔滨石人镇突降暴雨 1人死亡2人失踪
  • 哈尔滨少年被数名交警围殴 下身被踢致尿血
  • 哈尔滨黑心汽油致2000辆汽车大抛锚
  • 哈尔滨:奥迪车主施暴 见义勇为被打
  • 谎言和血几时休?——再谈哈尔滨前副市长朱胜文之死 一老哈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。