[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国哈尔滨遭恐怖袭击,居民饮用水网被投剧毒(图)
(博讯2005年11月21日)
    
中国哈尔滨遭恐怖袭击,居民饮用水网被投剧毒

    
    据中国哈尔滨消息,黑龙江省省会哈尔滨市的居民饮用水网遭有组织大规模投毒,据悉全市所有的饮用水已经停用。哈尔滨市政府网站公布停水4天,说是检修。国内媒体记者联系哈尔滨市政府,电话无人接听。以下是消息人士发给博讯的信息,博讯编辑没有核实。
    
    据水务人员透露,发现水中异样是由于一供水检测人员在检察饮用水时发现的。据悉被污染的饮用水范围非常广几乎覆盖全市水网,官方已经定性为恐怖袭击,但是为避免引起恐慌,对外公布为维修水网,停水。预计四天后剧毒饮用水会被稀释,该次饮用水网投毒事件也有人员认为是吉林化工厂污染松花江上游水源,进入哈尔滨市水源区域后影响当地,如果该消息属实几日后下游也将连锁反应出现停水事件。
    
    但是黑龙江省公安部门目前正全力调查水源投毒事件。
    
    导致停水的原因是由于在水中发现了可以导致2亿人死亡的剧毒氰化钾,及氰化金钾。
    
    目前哈尔滨市全市已经进入空前的抢水恐慌,矿泉水、食品等都成为囤积抢购的对象,目前全市销售的瓶装水几乎被抢购一空。
    
    目前还没有任何个人及组织表示对此事件负责
    
    后续消息可见当地新闻。
    
    以下来自网易的新闻:
    
停水导致哈超市水价翻三倍 传言与爆炸污染有关

    
    今天哈尔滨政府网站上公布的停水四天的消息,导致部分市民开始了储备。网易商业报道编辑的一位朋友,就住在哈尔滨比较繁华的学府路。据他介绍,周围一些小超市的矿泉水已经断货,平时每瓶0。5元的矿泉水,已经涨价到1.5元。今天部分高层建筑和部分城区在宣布停水之前,已经开始停水.
    
    事实上昨天,就有人开始涨价,最初的传言是因为地震,不过当地政府对此进行了辟谣。随后开始传出种种传言,有消息说,几天前的吉林化工厂爆炸,导致水源污染。
    
    部分市民开始饮用水和桶装水的抢购,并导致涨价。一些居民到超市购水,还开车前往。不过食品涨价幅度不大,主要是水在涨价。
    
    据了解,哈尔滨的松花江段处于吉林省的下游,冬天水流缓慢并且出现小量冰排导致江水流速缓慢,有人因此怀疑因爆炸引起的污染最近已经到了哈尔滨市。不过随后网易商业报道编辑,给哈尔滨市政府网站的部分相关服务电话打电话,均未有人接通,消息无从证实。
    
哈尔滨市人民政府关于对市区市政供水管网设施进行全面检修临时停水的公告

    
    哈政法字[2005]25号
    
    中国·哈尔滨 更新日期:2005.11.21
    
      为了保证市区单位和居民生产、生活用水安全,市人民政府决定对市区市政供水管网设施进行全面检修并临时停止供水,现将有关事宜公告如下:
    
      一、自2005年11月22日中午12时起,对市区市政供水管网设施进行全面检修并临时停止供水,检修并停水的时间为4天(恢复供水时间另行公告),请市区内的机关、企事业单位、个体业户和居民以及供水经营单位做好生产、生活用水储备,保证正常生产、生活需要。
    
      二、自本通告发布之日起市区内的各洗浴,洗车行业必须立即停止用水。
    
      三、市工商、物价、公安等部门应当加强市场监督和治安管理,维护市场和社会秩序。
    
                           哈尔滨市人民政府
                         二○○五年十一月二十一日
     [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。