[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

布什称他与胡锦涛主席进行了建设性的交谈
(博讯2005年11月20日)
    
    据中新社北京十一月二十日讯:中国国家主席胡锦涛二十日在北京与来访的美国总统布什共同会见记者时表示,两国元首一致同意要从战略的高度和长远的角度来看待和处理中美关系,从而全面推进二十一世纪中美建设性合作关系的发展。
     (博讯 boxun.com)

    胡锦涛说,上午他与布什进行了友好、坦诚的会谈,双方就中美关系和共同关心国际、地区的重大问题深入交换了意见。
    
    “我们都为近一个时期以来,中美关系的良好发展感到高兴。我们都认为,保持中美关系持续、健康、稳定的发展是时代的要求,是两国人民的共同意愿,”胡锦涛说。
    
    胡锦涛表示,中美双方应牢牢把握共同利益,妥善处理彼此的关切,增进了解、扩大共识、加深互信,推动建设性合作关系继续向前发展。
    
    布什表示,他与胡锦涛主席进行了“建设性的交谈”。他认为,在二十一世纪美中两国都面临着共同的机遇和挑战。美中关系非常重要,访问将使美中关系得到加强。
    
    * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。