[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

盛传胡锦涛20日到江西共青城扫墓纪念胡耀邦
(博讯2005年11月18日)
  消息人士向博讯表示,本月二十日是胡耀邦诞辰九十周年,不过,纪念胡耀邦的官方活动,已经在十八日于北京以颇高的规格举行,而且国家主席胡锦涛由于身在韩国,而无法出席。
    
     据境外媒体连日来报道,江西九江的共青城将在二十日这天,接棒举行中国国内最后一场纪念胡耀邦的活动。 (博讯 boxun.com)
    
    消息人士称,共青城最近几天不断听到当地百姓传言,届时将有“极重要大人物”到共青城来,很多人都说是胡锦涛。据说,胡锦涛开始确实是对于是否出席北京的纪念会考虑不定,后来APEC刚好举行,于是顺水推舟,暂且不出席。
    
    可是看到内地民间对纪念胡耀邦的举措极为拥戴,遂决定在十九日返国后,随即飞往九江,二十日到共青城——这个他曾与恩师胡耀邦一起、也曾自己前往的共青团精神象征之地,拜祭胡耀邦。
    
    消息人士称,18日通过和共青城管委会某官员熟悉的朋友,证实已经准备20日的警卫和接待工作。

    据当地人透露,胡锦涛将会参与当天早上胡耀邦夫人李昭、长子现任中共中央统战部副部长胡德平等家人的扫墓活动,没有讲话,但会慰问家属。
    
    随后胡锦涛会和李昭等一起,在共青城参观图片展、胡耀邦遗迹等。
    
    目前有关消息仍未得到官方证实。
    (kh) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](Modified on 2005/11/19) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。