[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共首次承认大陆出现人染禽流感病例
请看博讯热点:禽流感

(博讯2005年11月16日)
    
    湖南湘潭9岁男孩体内验出H5N1抗体
     (博讯 boxun.com)

    (据中广新闻报导)湖南湘潭一起疑似人被传染禽流感的病例,获得证实,卫生单位在一个九岁男孩的身上,验出H5N1禽流感病毒抗体,这是中共首次承认大陆出现了人被传染禽流感的病例。
    
    这个男孩和他十二岁的姐姐,都在食用病死鸡肉后,出现肺炎症状,他的姐姐不治死亡,小男孩则已经痊愈,中共先前说,两名病患的禽流感病毒检验,都是阴性,不过世界卫生组织不放心,派遣专家小组前去了解。
    
    中共卫生部官员今天透露小男孩的身上确实出现H5N1抗体,这表示他曾经被感染,不过官员说,他们现在要等世界卫生组织的检验结果出来后,才能确认。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。