[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西沁源车祸肇事司机被刑拘 称事发时正打瞌睡
(博讯2005年11月16日)
     早报讯 昨日下午,山西省公安交警系统针对这起事故召开预防道路交通事故紧急电视电话会议。记者从会上获悉,本次交通事故的直接原因是司机违法疲劳驾驶,目前肇事人已被当地警方刑事拘留。
    
       经调查,驾驶人李孝波,男,1974年出生,系长治市黎城县东阳关镇长宁村人,驾龄9年。事故发生时,核载重量共为32吨的东风大货带挂车为空载,车辆尚在检验有效期内。司机交代,事发时已连续8小时未休息,属于疲劳驾驶,他还承认,汽车冲向孩子们时,他正打瞌睡。紧急会议上,该省公安厅交管局做出5点部署:一、加强运输企业源头监管力度。2004年,全国交通事故死亡人数中近一半是交通运输企业造成的,暴露出运输企业监管不力,挂靠经营,安全责任制不落实的问题。为此,近期一定要对运输企业车辆进行全面细致的摸底排查;二、加强驾驶员源头管理。强化驾驶员考试和日常教育管理,努力消除酒后驾驶、疲劳驾驶、强超硬会等交通违法行为;三、加强校园周边治安管理。清除校园周边道路交通安全隐患,科学设置警告、限速、慢行等交通标志,对地处交通复杂路段的学校设立“护学岗”;四、增强交通民警的工作责任心;五、全面开展“平安畅通县区”建设。 (博讯 boxun.com)

    
      记者还从会上获悉,目前,遇难人员家属都已领到1万元的丧葬费,待事故责任明确划分后,再对遇难者家属进行赔偿事宜。
    
      事发学校已全面复课
    
      昨日下午6时,记者电话采访了山西省教育厅厅长李东福,他明确表示:“沁源县第二中学已恢复正常上课!”沁源县特大交通事故发生后,第二中学的教学工作一度陷入瘫痪状态。在做好善后事宜的同时,为保障学校正常的教学秩序,沁源县一副县长亲自带队,对学校工作进行紧急部署,现已恢复上课。为了吸取这次特大交通事故的教训,省教育厅将在最短的时间内召开全省学生安全工作会议。
    
      仅一名学生购买保险
    
      昨天,沁源县发生特大交通事故,21人死亡(其中,学生20人,教师1人),17人受伤。事故发生后,中国人寿长治分公司工作人员立即赶往事故现场核实情况。昨天下午,保险公司将保险金送到参保者家人手中。
    
      据介绍,在受伤、遇难的学生中,仅有一名学生姚某参加了国寿康健学生、幼儿综合保险,交费30元,意外伤害保额1.2万元。昨天下午,公司工作人员前往姚某家中,将1万元预付款送到姚某亲人手中。据了解,由于国寿康健学生、幼儿综合险为自愿购买保险,目前农村学校中,学生购买率较低。
    
      太原严禁学生街道锻炼
    
      针对山西省沁源二中学生在公路上跑操时发生重大交通事故一事,太原市教育局昨日发出紧急通知,进一步加强学校安全工作,保障广大中小学生的人身安全。
    
      太原市教育局要求,学生早操、课间操、课外体育活动原则上要安排在校内,校外体育活动必须在专用体育场地进行,严禁组织学生在街道及交通干道上进行体育锻炼。各学校要合理利用场地,校体育场馆原则上全天候向学生开放,开展形式多样的体育活动。要从学生实际出发,在做操、集合等活动中,不强调快速、整齐,适当错开集合时间,并安排教职工负责维持秩序;禁止学生在教室、走廊、楼梯内打闹,避免因拥挤造成伤害事故的发生。
    
      凡未经教育行政部门批准组织的面向学生的体育活动,学校原则上一律不得组织参加。对于违反有关规定,出现安全事故的,将严肃处理。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古乌海煤矿瓦斯爆炸事故 3人生还16人遇难
  • 新疆尼勒克发生煤矿发生垮塌事故 三人死亡
  • 湖北恩施2月内连发8起煤矿事故造成10人死亡
  • 兰州发生煤矿瓦斯突涌事故 两名矿工身亡(图)
  • 广西合浦油毡厂发生爆炸事故造成2死2伤
  • 湖南常德发生特大撞车事故造成7人死亡
  • 山西原平煤矿瓦斯爆炸事故现场目击记
  • 长江发生油轮爆燃事故 造成四死四人受伤
  • 山西太原九院村发生煤矿事故 五名矿工遇难
  • 四川小学发生踩踏事故8死45伤(图)
  • 广东国庆前6日重大交通事故157宗死亡174人
  • 黄金周第6天公安部接报道路死亡事故13起
  • 吉林发生今年最大交通事故 求救呻吟声一片
  • 人死不能复生,真相不容掩盖—“10.1”过后中国非正常死亡事故背后的新闻解读
  • 辽宁葫芦岛一钼矿事故 6死4失踪
  • 官煤勾结事故多 听众评说谁之错
  • 云南曲靖一煤矿瓦斯事故 7矿工被困
  • 云南煤矿发生瓦斯事故 7名矿工被困井下
  • 福建永定铅锌矿发生意外事故3人死亡5人受伤
  • 4.30沪杭高速公路特大交通事故涉交警制造冤案(图)
  • “省立医院”医疗事故二十年来不认旧帐
  • 官子弟轮奸一高中女生致死,公检法应说是出交通事故
  • 长沙麓山南路特大事故调查电话
  • 长沙麓山南路特大事故最新调查报告
  • 亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
  • 两天之内三起重大煤矿事故:谁该为生命忏悔?
  • 吉林通化境内发生特大交通事故 造成9死25伤
  • 狄马:中国没有故事,只有事故
  • 三起交通事故的故事
  • 过关:中国为什么不能为国内重大灾难性事故降半旗?
  • 旺才:从矿难事故看底层民意的无奈——谨以此文献给在各种矿难事故中受害的无辜平民
  • 中国银行业慎防“连环事故”◎戴维·韦赛尔
  • 中国上半年211名干部因煤矿事故被罚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。