[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长春工地施工造成煤气泄漏 大火燃烧两个半小时
(博讯2005年11月13日)
     昨日凌晨,长春市某工地加班施工时,地面突然蹿出6米高大火,一直燃烧了两个半小时。据了解,大火是地下煤气泄漏引起的。
    
       “砰”一声 地面蹿起大火 (博讯 boxun.com)

    
      据了解,事发现场起火点在长春市云鹤街东侧。现场一目击者说,12日1时许,“我路过该工地,就听‘砰’的一声响,地面便蹿出6米来高的大火!大家一看是煤气管道漏了。”
    
      起火后,现场人员马上拨打了119,并与煤气公司联系。5分钟后,长春市消防支队桂林路中队消防人员赶来,但并没有大规模灭火,因为灭火后煤气会外逸,易造成人身危害。消防官兵守在火场,等待煤气公司切断煤气。
    
      胶皮球充气 堵管道熄火
    
      此时燃气公司外部管线抢修队赶到现场,经勘查,他们发现只能在起火点北端约40米处,堵住煤气管道。方案制定后,工人马上到指定地点挖掘。此时,泄漏点仍在燃烧,木质电线杆顶端电话线已被烧焦。3时许,抢修人员开始用专业设备在管道上钻孔。3时15分许,管道壁被打穿,现场弥漫着煤气味。不一会,管道上被打出一个直径约3厘米的洞,工人拿出连着细管的胶皮袋,将胶皮袋卷好通过圆孔放进管道,并对着细管吹气,胶皮袋充气后,远处的火苗逐渐黯淡,直到胶皮袋完全鼓起才堵住管道。
    
      煤气切断后,火苗完全熄灭。消防员熄灭明火后离开。
    
      着火管道老化 即将改道
    
      工地一负责人说,施工前他们对管线采取了保护措施,但不知什么原因造成泄漏起火。工地方面将尽量配合燃气公司尽快修复。燃气公司工作人员说,该地段煤气管道已老化,即将改线。为灭火堵住了管道,将会在此将管道切断、封闭,起火段管道停止使用。经初步勘查,起火原因应该是有机器撞击管道,造成泄漏,碰到撞击产生的火花而起火。
    
      据悉,此次煤气着火至少造成百户居民停气,燃气公司将抓紧抢修,争取早日恢复供气。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州发生煤气管道大爆炸(图)
  • 安徽蚌埠一保温瓶厂煤气25日发生爆炸 1死2伤
  • 河北煤气中毒女童工被活活闷死?
  • 湖北一钢厂发生煤气中毒事件4人死亡
  • 长沙煤气爆燃千人转移
  • 山西炼焦高烧不退 每年空排焦化煤气逾40亿立方


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。