[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆交委副处长涉嫌受贿受审 当庭忏悔出庭大哭
(博讯2005年11月10日)
    原市交委计划处副处长李昌均因涉嫌受贿,昨天上午在市一中院受审。
    
       这名协助检察机关调查,牵出同事、原建设发展处处长付蓉受贿129万元大案的“线索提供人”,被落网者供出涉嫌受贿5.9万元。 (博讯 boxun.com)

    
      贪官互咬牵出一窝硕鼠
    
    
      2005年3月4日晚,李昌均家突然来了几位来访者——检察人员。李被带到了他家附近的一家招待所,协助调查一些事情。
    
      检察官做了一番思想工作后,李终于说出重要线索:时任港务集团原建设发展处处长的付蓉涉嫌受贿。检察人员找到付,付蓉惊讶地发现,检察机关对她其中受贿十多万元的细节掌握得如此详细,没一点思想准备的她竹筒倒豆子,主动交代了自己共受贿129.4万元的犯罪事实。
    
      为得到宽大处理,付蓉主动向检察机关交代了李昌均涉嫌受贿的线索。检察人员随后又找到李昌均谈话,李昌均这时才交代自己收受好处费5.9万元的事实。
    
      付蓉落水后,原港务集团原副总工程师黄自强也因受贿落水,黄也把李昌均“吐”了出来。
    
      完工3年后才收好处费
    
      昨天,检察机关指控,李昌均涉嫌受贿5.9万元,这是根据李的供述认定的。公诉人举示已被判刑的付蓉、黄自强的口供材料称,李在朝天门交通广场、合川枢纽工程、石柱县西沱货运码头工程、乌江整治工程等项目中,收受罗先云、张世泽等人好处费5.9万元。
    
      李昌均辩解:自己收钱往往都是在某个工程完工后的第3年,这应属朋友间的礼尚往来,因此不属于受贿;5.9万元里,有4.5万元不能算作受贿。李昌均认为,自己将付蓉检举出来,应算重大立功表现。
    
      功高专家受审庭外大哭
    
      昨天在庭上,李昌均称,自己在建筑方面是全国有名的专家,西南有很多工程都请他做顾问,自己专业知识出众,案发前为国家做了不少贡献。
    
      “我从一个受人尊敬的公务员,到站在被人唾弃的被告席上,教训太深刻了。”李昌均最后陈述时说,自己作为一个建筑界专家,却是法律方面的“侏儒”,如果法院判他有罪,他将积极悔罪,以后要多学法律。
    
      走出法庭,在法院的过道上,李昌均见到以前的同事时,掩面放声大哭, (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宁波建委主任张鸿兴等因涉嫌受贿犯罪被逮捕
  • 四川犍为县长杨国友称为保官位不得不受贿
  • 湖南省娄底市委副书记罗子光因受贿获刑11年
  • 安徽明光市原副市长朱彬因收受贿赂被判刑七年
  • 浙江湖州市委书记涉嫌受贿被双规
  • 湖南省人大代表黄兆林受贿被刑拘
  • 湖北黄冈市原副市长杨道洲受贿14.2万判10年半
  • 原太原商业银行行长因行贿、受贿被判刑17年
  • 武汉黄陂区委原副书记夫妇受贿48万元
  • 兰州原市长张玉舜受贿80余万受审(图)
  • 长春一局长组织黑社会 走私枪支贪污受贿(图)
  • 受贿3.5万 马路工程放翻重庆渝北交通局长
  • 贪官用受贿所得赃款扶贫济困是新“伪装”
  • 广州60名处级以上干部因贪污受贿被查处
  • 福建一烟草公司财务科长贪污受贿720万被判死缓
  • 新疆石河子市女副部长贪污受贿上诉案开庭
  • 原阜阳公安副局长受贿和私藏枪弹千余发判无期
  • 一个“为民副市长”的另类受贿 (图)
  • 深圳原福田公安分局副局长刘仁成受贿案开审
  • 原湖南省邮电管理局局长张秀发一家的受贿丑行
  • 许锋:受贿“上交”岂能不受罚?
  • 对李信以受贿罪一审被判无期的诸多质疑
  • 自由是最好的:我亲眼看到赵紫阳活着 赵证实温家宝大肆受贿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。