[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国内地最贵豪宅现身上海 均价每平方米11万
(博讯2005年11月05日)
     尽管上海楼市尚未走出低迷,但11月4日位于黄浦江畔陆家嘴地区的“汤臣一品”开盘却报出天价,均价每平方米约十一万元人民币,比此前被称为上海最贵公寓的“华府天地”每平方米五万八千元的单价翻了一番,成为上海地区、乃至大陆豪宅之“冠”。
    
     位于滨江大道旁的汤臣一品大厦,与甲级写字楼花旗集团大厦仅一街之隔,是临近银城西路办公楼群最近的一个住宅项目,总基地面积超过两万平方米,绿化面积一万多平方米,占总面积的百分之五十点六,由两幢四十层和两幢四十四层的超高层组成,总建筑面积超过十四万平方米。 (博讯 boxun.com)

    
     得天独厚的地理位置是该物业重要卖点,但在沪上楼市不景气形势下,令人不禁对其销售前景产生质疑。对此,汤臣集团董事长徐枫对媒体表示,早在一九九八年就开始规划的设计的“汤臣一品”,是她先生,即去年病逝的汤臣集团前任董事长汤君年的心血之作,原本集团打算不对外发售而只做企业收藏,但由于客户积极要求,所以决定部分销售。
    
     对于外界对其“市场炒作”的评价,汤臣集团予以否认,强调“汤臣一品”以品质取胜,为了做到世界顶级,开发商反复修改设计,预算也成倍增加,从内到外都是最好的,目前上海在售的“华府天地”、“盛大金磐”等豪宅项目,不在其竞争对手之列。
    
     据悉,该物业先行推出的其中一幢四十四层的公寓楼,共有七十四套三梯一户的公寓房,每套面积四百三十四至一千二百平方米,售价介于每平方米八万至十五万元,每套总价最低也在三千八百万元,而最高总价达到一亿九千万元。业内人士表示,如此天价称得上目前大陆最贵豪宅。据开发商称,“汤臣一品”目标客户是位居福布斯全球排行榜的亿万级富豪。
    
     汤臣集团成立于台湾,是以房地产开发为主业,兼管工业、阳光休闲、电影、食品业的大型企业集团,其经济实力和规模名列台湾百家大企业排行榜,一九九二年开始投资上海浦东,房产项目一直以高端物业为主,其在汤臣高尔夫球场内开发的汤臣高尔夫别墅是浦东地区最早开发的顶级别墅项目。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海“炒房团”欲“出征”中西部楼市
  • 楼市大跌其实是谎言
  • 上海楼市续跌 银行资金链随时崩裂
  • 楼市突变温州客几欲跳楼 上海成炒房团伤心地
  • 疯狂的上海楼市内幕:耗资上亿一人独买49套房
  • 胡温严令整顿楼市,上海官员不服气
  • 楼市广告小心“六大陷阱” 售楼先生透广告内幕
  • 豪赌人民币升值失算 热钱可能抬高中国楼市股市
  • 中国楼市崩盘显端倪(图)
  • 地产 “崩盘”迹象袭中国楼市
  • 茅于轼:缩贫富差距 除楼市泡沫
  • 林保华:中国楼市的泡沫化
  • 魏城:中国楼市为何高烧不退?
  • 香港传媒大合奏唱好楼市 - 陈嘉莉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。