[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

荣毅仁秘密入党20年 追悼会不见李鹏
(博讯2005年11月04日)
    明报报道,前国家副主席荣毅仁遗体告别仪式昨日上午在北京八宝山革命公墓礼堂举行,丧礼备极哀荣,中共总书记胡锦涛等9常委到场送别。据新华社昨日刊发的荣毅仁生平指出,荣毅仁于1985年7月1日「光荣地加入中国共产党」,而这一身分在荣逝世后才公开。此前,荣一直以「党外人士」身分活动,但实际上他秘密加入中共已经20年。

    胡锦涛亲致祭

     新华社昨日发出3500多字的「荣毅仁同志生平」,为荣毅仁盖棺论定,予以高度评价,指荣的「一生是伟大光辉的一生,是爱国奋斗的一生,是为我国社会主义建设事业无私奉献的一生」,「他的逝世,是我们党和国家的重大损失」。 (博讯 boxun.com)

    据荣毅仁生平显示,有「红色资本家」之称的荣毅仁是于1985年7月1日中共成立64周年纪念日「光荣地加入中国共产党,成为中国共产党的优秀党员,实现了他的夙愿」。

    荣毅仁因病于10月26日在北京逝世,享年89岁。官方昨日在八宝山革命公墓第一告别大厅举行遗体告别仪式,除中共9常委外,包括前委员长万里、前总理朱镕基等众多元老亦出席,但却没见李鹏的名字。

     _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 荣毅仁遗体告别仪式在北京八宝山举行(图)
  • 荣毅仁是中共党员?
  • 荣毅仁,从富家子弟到红色资本家(图)
  • 官方称荣毅仁为“共产主义战士”
  • 前国家副主席荣毅仁病逝
  • “红色资本家”荣毅仁病逝(图)
  • 外传红色资本家荣毅仁病危
  • 荣毅仁质疑中共体制
  • 紫阳遗体告别式 乔石荣毅仁等送花圈
  • 事关陈云和荣毅仁 20年前两部电视剧被“封杀”
  • 荣毅仁-又一位潜伏的中共地下党员/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。