[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国租借金兰湾?孔泉称外电报导不实
(博讯2005年11月04日)
    (中央社记者廖真翊北京三日电)外电报导中国有意向越南租借金兰湾以扩大影响力,中国外交部发言人孔泉面对媒体求证时表示,「我怀疑这条报导的真实性」。
    
     中共中央总书记、中国国家主席胡锦涛访问越南后,传出中方向越方表达租用金兰湾军事基地的意愿,消息引起国际关注。一般认为,中国一旦取得金兰湾,不但将影响东南亚军力平衡,也有与美国抗衡的意味。 (博讯 boxun.com)

    
    下午在外交部例行记者会上,对于媒体求证中方是否租借金兰湾及是否意味中国不在海外驻军的政策有所调整,孔泉说,他没有听过这个关于租借金兰湾的消息,也怀疑这则报导的真实性。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国拟租用越南金兰湾军事基地


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。