[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈云林:有人把我当贵客吗?
(博讯2005年11月01日)
    (联合报特派记者华英惠北京报导)国民党副主席江丙坤与中共中央台办主任陈云林昨天举行会谈,双方并将于今、明两天讨论建立保护台商权益机制、发展信息产业标准,方便台商进军大陆市场。
    
     江丙坤一行昨天抵达北京,并于晚上在钓鱼台国宾馆与陈云林会谈。地主陈云林先抵达会场,有记者打趣的问:「陈主任何时去台湾当贵客?」陈云林苦笑说:「贵客就应该受欢迎,有人把我当贵客吗?」 (博讯 boxun.com)

    
    随后,江丙坤一行进入会场,双方对著镜头微笑寒暄,江丙坤说「今年已是第四次来了」,陈云林回以「今天北京气候比较理想」。陈云林并表示,将与江丙坤讨论如何保障台商的合法权益。他说,其实这是老问题了,但是这次提升层次,希望两党能共同解决这个问题。
    
    陈云林指出,今明两天国台办将和江丙坤讨论建立保护台商权益的机制。中国大陆加入世贸组织后,开放市场、降低关税,无法独惠台商,难免会出现一些个案,希望国民党整合后提出来统一解决。未来希望进一步扩大两岸经贸合作。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈云林坚持访台,不怕被台独扔鸡蛋(图)
  • 陈云林说话不算?台生学费没降价
  • 陈云林在美国接受民进党长期执政
  • 陈云林在钓鱼台宴请国民党对话团(图)
  • 陈云林坚持国共合作,欢迎江丙坤到访(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。