[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

BBC:中国呼吁各国打击东突(图)
(博讯2005年10月27日)
    
BBC:中国呼吁各国打击东突

    王光亚要求各国合作打击东突
    
    据BBC中文网报道:中国常驻联合国代表王光亚呼吁各国采取措施打击"东突"势力。
    
    中国官方媒体报道,王光亚星期三(26日)在联合国安理会讨论反恐议题时说,坚定打击各种形式的恐怖主义仍是当前国际社会的重大任务。今年在印尼和俄罗斯等国发生的恐怖袭击表明,恐怖分子仍在公然向国际社会发出挑战。
    
    在9月底,在中国政府纪念新疆维吾尔自治区成立50周年前夕,"东突厥斯坦解放组织"(ETLO)宣称,将开始用一切手段向中国政府发动武装战争。
    
    王光亚说:""东突"恐怖势力一直在中国新疆地区活动,作恶多端,并与"基地"组织和塔利班等国际恐怖组织互相勾结,不仅构成对中国的恐怖主义威胁,也严重危害地区的安全与稳定。"
    
    他说:""东突解放组织"是中方认定的恐怖组织之一,该组织不久前以网络视频的方式公开叫嚣,将使用一切手段进行针对中国的所谓"武装斗争"。这一视频的链接至今仍保留在中国政府认定的另一恐怖组织"东突信息中心"的网站上。上述赤裸裸的煽动行为再次暴露了"东突解放组织"及其它"东突"势力彻头彻尾的极端暴力和恐怖主义本质。"
    
    王光亚说,中国敦促各国,尤其是"东突"恐怖势力存在和活跃的有关国家进一步提高警惕,对"东突解放组织"等"东突"恐怖势力及其成员采取必要措施,坚决制止他们的恐怖活动并将其绳之以法。
    
    * (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共新疆党委书记称打击东突绝不手软
  • 官方:东突10年制造260起恐怖事件致160余人丧生
  • 中国:东突是中国的主要恐怖主义威胁
  • 自由是最好的:胡锦涛温家宝罗干周永康要求土耳其停止支持东突和疆独
  • “东突”——历史与现实(图)
  • 迪里夏提:对Google新闻中国版过滤东突耳其斯坦新闻的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。