[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国承认50%以上城市市区地下水严重污染
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2005年10月26日)
    晴续综述
    
     中国应该在几十年前就应建设城市,城郊和城市工业污水处理系统,但很遗憾的是已往的几十年中共政府并没有切实去做这件事,所以造成地下水质严重污染。 (博讯 boxun.com)

    
    中国共产党这几十年作为执政党,主政和管理中国一切事务.应该对没有管理好地下水及地下水源以此导致全国一半以上的城市市区地下水严重污染问题付全部责任。
    
    这种严重污染的程度一年两年,十年八年才形成, 中共政府应该对没有管理好地下水及地下水源以此引出的严重污染问题所造成人民健康的损害付全部责任。付人民长期饮用受严重污染水源所造成疾病中共政府应该提供免费医疗服务。这是国际公约法准则, 这也是中共政府多次对外重申要求国际尊重的 “国际公约法准则” 。
    
    据中国官方多种媒体的报道,水利部总工程师刘宁25日说,经济社会的快速发展导致中国水资源供需矛盾正不断加剧,目前全国有25%的地下水体遭到污染,35%的地下水源不合格﹔平原地区约有54%的地下水不符合生活用水水质标准,一半以上的城市市区地下水严重污染。
    
    刘宁是在河南信阳市举行的全国水利风景区建设与管理工作会议暨水生态环境保护高层论坛上作上述表示的。
    
    他说,目前中国一些地区用水量已大大超过水资源可利用量,对水资源无节制的开发利用,导致了江河断流、湖泊萎缩、湿地消失、地下水枯竭、水体污染等一系列问题。
    
    统计显示,目前全国已形成164个地下水超采区,总面积达到19万平方公里,年均地下水超采量超过100亿立方米,部分地区已发生地面沉降、海水倒灌等现象,目前全国地面沉降面积已达到6.4万平方公里,
    50多个城市地面沉降严重。
    
    与此同时,中国的水污染形势也十分严峻。2003年全国废污水排放量达680亿吨,比1980年增加了2倍多﹔约有三分之一的工业废水和三分之二的生活污水未经处理直接排入水体。
    
    刘宁介绍说,在一些生态脆弱地区,区域水生态环境已经恶化到严重威胁到人民生活,难以支撑经济社会发展的程度。据统计,全国有包括黄河、辽河等大江大河在内的90多条河流发生过断流,河流功能衰减。与20世纪50年代初期相比,全国湖泊面积减少了15%,长江中下游的湖泊数量减少了一半以上,天然湿地面积减少了26%。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。