[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈立夫之子 中国换肝死亡
(博讯2005年10月23日)
    〔自由时报记者╱综合报导〕中国国民党元老陈立夫之子陈泽宠在中国开刀不治,陈泽宠家属林颖真公开质疑中日友好医院早知道手术失败,却任由病情恶化,不仅是医疗疏失,还关乎医德,尤其是“活六十四岁也够本了”,实在令人难以接受。
    
     执刀的北京中日友好医院昨天说,陈泽宠低调来北京作肝移植手术,经专家建议改做癌细胞切除手术,术后因持续出血再度转往武警总医院作肝移植。对于家属质疑院方有严重疏失,该院强调,事前已充分告知各种手术风险。 (博讯 boxun.com)

    
    中日友好医院医务部主任张伟说,陈泽宠于9月7日切除恶性肝肿瘤,手术中发现腹腔内严重沾粘,但是仍完成手术。
    
    媒体报导陈泽宠原本身体硬朗,在中国大陆旅游期间因感冒不适就医检查,被建议切除肝肿瘤,术后因病情恶化紧急换肝仍回天乏术。
    
    林颖真认为,她的先生走得很冤枉,往生后,她梦见先生很痛苦。在进手术房前,还嘱咐要替他拿好身上的夹克与护唇膏,出来后要用。没想到,这是他生前对她说的最后一句话。她直言,立夫医药研究基金会将成立相关网站,提供两岸医疗服务,并聘请义务律师及医界人士,免费为民众服务,让这类憾事不要再发生了。
    
    对于家属质疑院方有严重疏失,张伟强调,陈泽宠的病历是原发性肝癌合并丙型肝炎、高血压、糖尿病,加上年龄较大,手术原本就存在风险。但他强调,在签署手术同意书前,已将可能出现的风险充分告知家属。现在家属提出质疑,“可能是双方沟通没有理解透彻。” (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。