[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

连战会见与贾庆林深化「国共合作」
(博讯2005年10月19日)
    (联合报记者范凌嘉台北电话采访) 消息人士指出,12月在台北举行的国共经贸论坛,国民党方面除有意邀请国台办主任陈云林来台参加,还有一位经贸部门副首长同行。国民党荣誉主席连战今晚则将与中共全国政协主席贾庆林在青岛会谈。
    
     有关方面也指出,由于中共官员来台具高度政治敏感,对我方政治局势冲击难料,政府方面仍可能以技术性细节拒绝中共官员入境。 (博讯 boxun.com)

    
    国民党荣誉主席连战,昨天与中共政协主席贾庆林会谈。国民党大陆工作会主任张荣恭转述,贾庆林高度肯定国民党推动连胡会共识,认为反映岛内要求和平稳定的呼声;连战则强调国民党目标明确,民意趋向对两岸和平有利。
    
    张荣恭也证实,12月中旬将在台北举行的国共经贸论坛,将邀请中共国台办主任陈云林来台参加论坛,并由国民党智库代为向政府申请入境。
    
    此外,担任国民党台商中心召集人的江丙坤,也将于下旬率中心干部前往北京,和国台办举行台商权益保障论坛,就大陆投资的政策和法律议题进行协商,以求取共识、推动落实。
    
    连战昨天上午从大连港搭船出海,在船上远眺大连市,神态若有所思。记者询问连战是否因看到大连的发展,担心台湾竞争力的流失,连战说,「担忧也没有用,这是执政者应该担忧的」。
    
    据转述,对于陈水扁希望连战协助立法院长王金平出席亚太经合会,连战只说,「我现在不想谈扁的事情」。
    
    张荣恭转述青岛「连贾会」状况。他表示,贾庆林代表中共国家主席胡锦涛,肯定国民党在17全会时将连胡会共识列入政纲,也对国民党落实政纲深具信心。连战和平之旅,对海内外同胞均深具意义,这是国共历史共同迈进的一大步,未来必将载入史册!
    
    他转述,连战回应说国民党目标明确,但过程还须努力,不过至少确立民意对于推动两岸和平,是朝有利方向进行;例如客运包机、水果登陆与讯息产业标准化等,民众相当肯定,连战相信在民意驱动下,客货运包机很快会实现。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。