[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温克坚:论番禺当局的无耻
请看博讯热点:太石村罢免事件

(博讯2005年10月18日)
    
    太石村事件演绎至今, 番禺当局显然觉得大局已定, 在这场严重的"政治斗争"中, 始终坚持三个代表,保持先进性的番禺区政府已经取得一系列胜利: 已经启动的罢免程序神奇的终止了, 帐目不清和腐败指证都被"宣布"不存在了, 一小撮别有用心的人士要么在监狱里, 要么被打跑了. 据说, 高层领导也已经批示, 肯定番禺区政府应对得当. 太石村来自不易的安定团结的大好局面终于得到了维持.
     (博讯 boxun.com)

    在这种胜利的信心支配下,番禺当局终于不再做缩头乌龟, 开始在舆论战场主动出击, 10月16日, 番禺当局接连抛出 << 番禺区政府新闻发言人就太石村事件答记者问>> 《番禺日报》评论员<< 依法维护太石村民合法权利 >>等文章, 利用控制舆论的权力, 试图再次强奸民意. 在他们的描绘下, "太石村的生产、生活秩序已经恢复正常,村民安居乐业,国庆期间,村委会已为村民们准备了丰富多彩的公益活动。"村委会、党支部带领全村百姓快速致富奔康。我们有理由相信,只要太石村保持稳定,一个富裕安康、文明法治的“和谐太石”,就会出现在不久的将来"。
    
    是的,那些触目惊心的腐败黑幕和我们曾经感同身受的暴力威胁都已光荣不见, 而黑社会统治下的太石不久就要"和谐"了.---在郭飞雄先生生命堪忧,吕邦列先生伤痕代愈, 艾晓明教授惊魂未定, 那么多村民依然被羁押的状况下, 来阅读番禺当局的无耻告白实在是一种折磨.
    
    好在网络信息时代一个好处是,对于这类无耻者无畏的谎言不需要批驳, 公道自在人心, 那些曾经亲身参与太石事件的普通民众, 那些关注太石事件进展的人们, 都明白基本的是非, 都明白丑陋的再怎么伪装,都依然是丑陋的. 在人性和道义的天平上, 番禺当局的这些所谓答记者问, 社论只是一堆垃圾, 没有丝毫的分量.
    
    就是这堆精心制造的垃圾, 也没有能掩盖住番禺当局的心虚和践踏法律的本性. 几个简单的置疑是:
    
    为什么这个新闻发言人和提问的记者都无名无姓? 是否有胆量公布联系方式? 是否有胆量允许媒体自由采访太石村民?
    
    罢免程序已经启动, 罢免选举委员会已经产生之后, 凭什么再次进行罢免意向核实? 这个程序的法律基础在哪里? 假设经过一次核实之后, 还有超过5分之一的人支持罢免动议, 那是否还可以继续的,不断的核实下去,一直到少于五分之一为止?
    
    太石村罢免村委会主任选举委员会居然可以发出公告说罢免动议无效? 罢免委员会本身就是罢免动议启动之后选举出来的!!
    
    " 区委、区政府组成专门工作组,对该村委会的财务情况认真进行核查, 进行认真审计之后, 公布绝大多数“问题”都是不存在的,基本结论是:“各项审计的问题情况清晰,涉及财务收支登记比较规范,调查核实的问题比较明朗,没有发现任何个人损害集体、牟取私利的情况和证据。”---这个工作组是什么东西? 什么法律授权它可以裁定太石村"此地无银三百两"?
    
    我并不指望这些置疑能得到番禺当局的回复,因为在我眼里, 一个滥用公共权力的地方政府比垃圾还不如. (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为太石村刑拘村民筹集法律援助款项半月通告
  • 太石村法律服务顾问团迄今收到捐款及用款公布
  • 官方说法:番禺区政府新闻发言人就太石村事件答记者问
  • 4太石村民因协助记者采访被捕
  • 广州太石村是“黑帮治村”?
  • 美关切广东太石村民主人士遭殴打案
  • 太石村事件-中国基层民主试金石
  • 太石村事件维权人士吕邦列遭殴打后在家养伤(图)
  • RFA 张敏:专访在太石村遇袭人大代表吕邦列(文字版)
  • 萧瀚:太石村事件评论之六:面对疯狂的默语
  • 太石村特急讯:强烈呼吁关注吕邦列生死状况
  • RFA 张敏:英国记者本杰明、人大代表吕邦烈太石村采访遭暴力殴打
  • 太石村重大特急讯:太石村民称英国卫报记者快被打死了
  • 太石村特急讯:英国卫报记者本杰明等被暴徒殴打
  • 采访因太石村被关闭网站的负责人(图)
  • 陈永苗(北京)太石村事件:中央政府应该支持维权运动
  • 萧瀚:太石村事件评论之一至三
  • 快讯:郭飞雄已被批捕,太石村民欲哭无泪(图)
  • 广东太石村农民维权活动家狱中绝食20天(图)
  • 草根:又想到太石村
  • 赵达功:太石村的恶霸是谁
  • 太石村恶霸欺压百姓,省委却为其撑腰并诬陷学者教授为“黑手”(图)
  • 尽力:河南有过“太石村”
  • 太石村事件说明农村民主选举就是婊子牌坊/ 林泉
  • 刘晓波:太石村罢官 谁是真赢家
  • 李天笑:太石村与弹簧效应
  • 刘晓竹:太石村逼胡锦涛还政于民
  • 张三一言:解读太石村民主运动
  • 律师学者作家志愿组成援助太石村法律顾问团
  • 从太石村悖论看中国社会的刚性特征/冼岩
  • 赵达功:太石村民“罢官”虽败犹荣
  • 刘晓波:关注郭飞雄先生和仍被羁押太石村村民
  • 北京,面对太石村你要袖手旁观到几时?
  • 宪政实践——太石村民罢村官举步维艰
  • 小国寡民:太石村——中国大社会的博弈
  • 赵达功:太石村选举农民把共产党扔一边了?
  • 美国布什政府操纵中国太石村村干部选举选举!(奇文)
  • 广州市番禺区为什么出动大量警力攻占太石村财会室?/冼岩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。