[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

当着公安的面 台湾渔民被黑帮打死
(博讯2005年10月10日)
    (中央社记者郭玫兰台北九日电)台湾宜兰一名渔民赖福助到中国考察市场,昨天在汕头和一辆货车发生车祸,尽管中国公安到场,赖福助仍被货车司机和二十多名帮派份子当场活活打死。
    
     一位汕头台商今天接受记者电话采访表示,八日中午十二点半,从事渔业的台商陈先生和赖福助,开车行经汕头港前的中山路时,与一台货车发生擦撞,双方为车祸发生严重口角。 (博讯 boxun.com)

    
    该名台商表示,汕头龙湖区两名交警获报后随即到场,但货车司机叫了二十多当地帮派份子助阵,殴打陈姓台商、赖福助和陈姓台商的员工,赖福助被二十名帮派份子拳打脚踢后,当场被活活打死。
    
    陈姓台商和其员工伤势并无大碍,陈姓台商只有受到轻微伤势。
    
    当地台商指出,赖福助四十多岁,宜兰人,两个多星期前从福建福州坐车到广东汕头找陈姓台商,想考察当地市场。
    
    死者家属得知该意外后,已准备从台湾搭机到广东汕头处理后事。这名台商说,关于受害者的赔偿权益问题,必须等到家属到中国大陆后才能处理。
    
    台商说,汕头珠池派出所公安从昨天开始侦办此案,二十多名嫌犯中,已经抓到了三分之一,这名肇事的货车司机也已经被公安抓到.全案已告侦破。
    
    据了解,由于汕头市政府高层官员已经下令封锁该消息,因此今天记者尝试与汕头市台办联系时,台办官员坦承有此事,但是并不愿意透露详情,并且以没有到案发现场处理,不清楚此案而拒绝采访。
    
    据汕头台商表示,汕头市政府会全力处理好此事,但是因为这件命案将影响到当地政府的形象,因此下令官员不得对外透露,不准消息让台湾方面知道。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。