[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

厦门电化厂旧址泄漏氯气几百户要疏散
(博讯2005年10月06日)
    
    据香港媒体报道,厦门电化厂旧址凌晨发生氯气泄漏事故,方圆五十米的几百户居民要紧急疏散,事件中无人员伤亡。
     (博讯 boxun.com)

    事发在凌晨两时左右,安监局说,由于厦门近日雨水较多,电化厂遗留的近一吨漂白精产生化学反应,释出部份氯气,厦门市立即启动应急救援预案,在五个多小时后结束抢救,消除隐患,据初步调查显示,这些漂白精是电化厂前年为防范沙士消毒,而购入储存备用,事故具体原因仍在进一步调查中。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏无锡氯气泄漏事故已有268人入院治疗(图)
  • 南昌发生氯气泄漏282人中毒暂无人死亡 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。