[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共第三代领导人的退休生活:李鹏出了两本书
(博讯2005年10月05日)
    据成报报道,9月27日,江泽民出现在天津南开大学,视察由他批示兴建、耗资近1.3亿元的省身楼。这幢面积两万平方米的大厦是在国际数学大师陈省身先生倡议下兴建的。至于为何到这里视察,江泽民讲得很清楚:「我是来还愿的」。
    江泽民、李鹏、朱镕基等退出政坛后,基本上没有到各地参观考察,新华社和《人民日报》都不予以报道,但当地传媒会有所披露;同在位时的另一个分别是,当地党政要人可以陪同,也可以「看望」,不似他们在位时那么正式。另外,安全保卫级别也由过去的一级保卫降为二级,也就是所经之处不再需全程封路戒严。
     (博讯 boxun.com)

    有着大学情结的还有李岚清。这位前主管文教徰舻迂璥理离开政坛后,先后出版《教育访谈论》和《李岚清音乐笔谈》两书,还将两书的稿费捐给他提议成立的复旦管理学基金。除去出书,他还到各知名学府举办「音乐与人生讲座」。
    
    不过,中国近来对医疗和教育改革提出严厉批评,认为是个失败,不知李岚清有何感想。
    
    江泽民虽然没有亲自写书,但美国人写的《他改变了中国--江泽民传》是经过他的同意。由外国人写传记并不是江的发明,毛泽东就有先例,但书名就没有那么大的气魄。
    
    对能源感情颇深的李鹏也出了两本书:《众志绘宏图--李鹏三峡日记》、《起步到发展--李鹏核电日记》。虽然两本书经过仔细编选,但仍能从中了解中共高层对某些重大项目的决策过程。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。