[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

BBC:中国查处教育医疗系统乱收费现象
(博讯2005年10月01日)
    据中国中央纪律检查委员会透露,过去两年来,全国各地共查处教育和医疗系统乱收费、回扣、红包等近20亿元。
    
     据官方的《中国青年报》援引中纪委的数据说,2003年1月至2005年8月,中国各地共查处教育违规收费16.9亿元,6800多人受到追究;医疗系统则上缴和查处回扣、红包等共计2.5亿元,2827件医药违法广告案件受到惩处。 (博讯 boxun.com)

    
    而BBC驻北京的记者格里菲斯表示,近年来,中国公众对飞涨的教育和医疗支出非常不满。
    
    格里菲斯注意到一则被广泛报道的新闻。在这则新闻中,一位母亲因为无力缴纳女儿的大学学费而自杀。
    
    此前两天,即9月28日,中国审计署发布了一份审计结果公告,公布了中国外交部、发改委、财政部等32个部门2004年度预算执行情况。
    
    中国媒体报道说,这次审计发现了政府部门的诸多问题,包括转移挪用或挤占财政资金、虚报多领预算资金、私设账外账和"小金库"、乱收费等。
    
    中国媒体说,在近几年的审计中,审计内容越来越多,范围越来越广,审计出来的问题也越来越多,可整改的情况却难以令人满意。
    
    中国领导人曾在数个场合表示,如果不能解决腐败问题,中共的统治地位将受到威胁,其自身生存也将受到挑战。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。